7 СПОСОБОВ Побороть ГОЛОД

Голод – не супротивник сохнущего, а его кореш и помощник на линии к новенькому весу. Голод предупреждает, что пора закусить, что резервы организма исчерпались и ему требуется очередная порция энергии.

Заученный совет «воевать с голодом» – немаленькое заблуждение, один из мифов похудения. Знатен только одна единая возможность его смирить – пообедать! И это влияние – краеугольный булыжник удачного, без неудач, похудения. Чтобы «выполнить это» нужно завтракать, обедать и ужинать, а не голодовать. Поэтому первоначальный способ по праву развлекает близкое местечко в нашем списке. Это самое узловое – исправить мерный строй питания. Не менее немаловажно и второстепенное обстоятельство – грызть меньше, чем переводишь.

Что таковское голод?

Информацию о ощущении голода и сытости транслируют из желудка в ум нервозные импульсы. При поступлении пищи желудок начинает падать, и в установленный момент в ум движет сигнал: хватит! Кроме этого, аппетитом ворочают еще и гормоны: гормон сытости лептин и голода – грелин.

1. Питаться равномерно

Неистовый голод вечером – следствие паршивого, недостаточного питания в направление денька, а совсем не знак тихой власти или отсутствия довода. Невесомый завтрак, салат на обед и пара мисок кофе на кусок неизбежно повергнут к перееданию вечером.

Что делать? Завтракать нужно плотно, недурно смесью. Второй завтрак (кусок) и обед тоже должны быть питательными. Перед уходом с работы благоразумно еще раз хорошенечко поесть. К 16.00–17.00 больше середины дневного рациона (например 60%) должно быть убрано. Ужинать нужно! Но не позднее чем за 1,5–2 часа до сна.

Порядок питания всякого из нас крайне личный, научитесь вслушиваться к себе. Кому-то довольно и одинарного питания, коренное – разделить суточный калораж по этим трем зачислениям пищи гомогенно. Ваш коренной ориентир – закатный голод. Если он умеренный, то порядок, какому вы руководствуетесь, вам совершенно идет.

2. Меньше калорий, но больше еды

Человек насыщается в главный очередность объемом жрачки – рецепторы желудка придают о его наполнении. Однако равный объем пищи может разуметь неодинаковое число калорий. В туке их больше всего, в овощах в обычном в 4–5 раз меньше. Сравните: в 100 г тука приблизительно 900 ккал, а в 100 г овощей – от 10 до 35. В капусте, огурцах, листовых салатах, корнеплодах дохуя воды и клетчатки, так зовут неусвояемые топорные волокна. Когда клетчатка оказывается в желудочно-кишечном шляхе, углеводы из пищи медленнее всасываются, глюкоза поступает в кровь исподволь, и в итоге поддерживается постоянный ватерпас ее и мы не испытываем голода.

Что делать? Когда мы трескаем листовые салаты, огурцы, кабачки, капусту и т. д., то насыщаемся младшим числом калорий. Сохнущим рекомендуется в денек как экстремум 500 г овощей и корнеплодов. Их можно добавлять в каждые кушанья (рагу, котлеты, запеканки, яичницы). И если начинать трапезу с них, то для более калорийных изделий в желудке останется меньше места.

3. Сила воды

Человек на 70% заключается из воды, но не постоянно чует, что наступило времена пополнить ее резервы. И страшно нередко ощущение жажды народы путают с ощущением голода. Противоположные следствия обезвоживания – головная боль, аховое самочувствие. И «пользуем» мы их лакомствами.

Что делать? Пить за денек например 8 стаканчиков обыкновенной незапятнанной воды. И еще, повернуть внимание на супы. В них бессчетно жидкости и чуть калорий, но, конечно же, только в том эпизоде, если их не варить на низком бульоне и не добавлять толстые ингредиенты, сливки, например. И еще совет: стаканчик воды, заложенный перед жрачкой, может убавить число убранного.

Чем больше жидкости в организме, тем ок обмен веществ, что и требуется  для падения веса. А еще это профилактика запоров, какие зачастую допекают сохнущих. Нехватка воды также халтурно сказывается на ней – она становится дряблой, сбрасывает цветущий облик.

Немецкие ученые вычислили: те, кто пьет не менее 2 л в денек, жгут на 150 ккал больше. Исследователи пояснили это тем, что вода стимулирует работу симпатической нервической системы, какая регулирует процессы метаболизма – обмена веществ. Чем больше его скорость, тем больше тратится калорий. Надо ли объяснять, что ни слащавая газировка, ни каждые прочие шипучки, кроме обыкновенной питьевой воды, эдакого результата не предоставят и лишь родят бесполезные килограммы.

4. Достаточно белка

Кушанья, заключающие белок, отчаянно сытые, поэтому должны быть в всяком приеме пищи. Белковая жрачка – мясо, рыбка, кура, яйца, творог, бобовые и др. В процессе переваривания зоологический и растительный протеин «кумекает» на аминокислоты. Аминокислоты – «строительный материал» нашего организма и должны ему поденно. Фельдшеры советуют грызть в денек белка из расчета 1–1,5 г на 1 кг веса. При определении порции не забывайте, пожалуйста, что белковые провиант не заключаются из одного только белка, и что 100 г мяса или рыбки не кормят 100 г протеина. На 100 г провианта его традиционно приходится 10–20 г.

Что делать? Вам совсем не непременно с утра до вечера зажевывать куриную грудку. Порой хватает тяпнуть стаканчик нежирного молока или кефира – они тоже касаются к изделиям, недокормленным протеин. Или поесть типом с обезжиренным творогом или тяжелым йогуртом. Если же ощущение голода стало напоминать о себе, смело наращивайте порцию нежирного белкового кушанья во часы завтрака, обеда и ужина.

5. И сложных углеводов

Чем больше мы кушаем непростых углеводов, тем легче нам править голодом. Макароны из решительных сортов пшеницы или цельнозерновые, бурый рис, крупы, цельнозерновой и ржаной хлеб, овощи, ягоды – все они кормят приблизительные волокна, или клетчатку. Клетчатка «замедляет» всасывание сытных веществ, пристроившимся с снедью, это совершается ступенчато, и в итоге дольше продолжается ощущение сытости.

Что делать? Убавить до экстремума незамысловатые углеводы – сахар, конфеты. И, наоборот, умножьте в питании часть бурого риса, круп, макарон цельнозерновых и из уверенных сортов пшеницы, овощей, ягод и типов. Не забывайте однако, что конечные заключают дохуя сахара, поэтому больше 2–3 выходок в денек их сохнущим не рекомендуется.

6. Меньше стресса

Девственный человек в непростые, тяжелые ситуации в его жизни старался насытиться про резерв. Эта реакция так и осталась в наших генах, мы до этих времен поступаем так при стрессах. Переписать то, что запряжено в генах, непросто, но и проживать без передряг не вечно удается.  

Что делать? Испытайте переменить реакцию на стресс – если влечет к холодильнику, удалитесь из дома погулять или загоритесь чем-то интересным. Можно пожевать жевательную резинку без сахара. Она устанавливает челюстям работу, в ум пускается информация, что процесс шествует, «жрачка» во едоку, и мысли о съестном уже не так досаждают.

Пища зачастую становится «смирительным» для людей с заниженной самооценкой, беспокойных. Когда мы испытываем немотивированную тревогу – «душа не на местечке», «мне не по себе», «тратят пессимистические мысли», – организм декламирует это как намек на опасность и метит подзаправиться на разнообразный эпизод.

7. Спать вдоволь

Полноценный сон чертовски величественен для тающих. «Недосып» внушает нелады в непростую работу гормонов: грелина, лептина и мелатонина. Грелин вырабатывается, в первостепенном, в желудке и «подсоединяет» аппетит. Лептин придает о наполнении кладовых. Нормальное его число – признак для организма, что с резервами тука режим. Басовитое – сигнал тревоги: все заканчивается, неотложно подкрепиться! Нехватка сна работает на сии гормоны так же, как недочет пищи: неутоленный грелин  и озабоченный кажущейся нехваткой резервов лептин вызывают аппетит. Вдобавок к этому «недосып» нарушает выработку гормона мелатонина. А его падение наращивает риск располнеть на 40–60%.

Что делать? Высыпаться, причем в непонятное часы суток. Ваш сон должен тянуться 7–8 времен неуклонно.

Мелатонин вырабатывается в эпифизе (эндокринной железе, размещенной между полусферами головного ума), но только ночью, когда мы почиваем в дородной теми. Запустили ночник, засиделись за суперкомпьютером, не захлопнули занавески – и его производство неизбежно снижается. Во часы одного опыта мышей распределили на две группы. Первоначальная жила при непринужденном освещении, а для остальной в непонятное часы суток вливали лампу. Через два луны авторитет зверьков второй группы возрос почти в полтора раза. Первопричина – нарушение выработки гормона мелатонина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply


*