8 самых лакомых супов для ребятишек

8 самых вкусных супов для детей

Супы для ребятишек — больно значительная составляющая меню. Они насыщают ребяческий организм нужной ему влагой, а также помога.т процессу пищеварения. Для приготовления супов необходимо выбирать прохладные и качественные изделия, включая вкусовые предпочтения ребятенка и наличие аллергической реакции. Супы для ребятишек различаются от супов для больших по технологии приготовления и по присутствию отдельных составляющих в последнем результате.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Куриный бульон с яйцом
  2. Рецепт 2: Суп из плавленных сырков
  3. Рецепт 3: Суп из кролика с вермишелью
  4. Рецепт 4: Суп с гречкой и картофельными галушками
  5. Рецепт 5: Суп с фрикадельками
  6. Рецепт 6: Суп сметанный с кабачком
  7. Рецепт 7: Рассольник с куриными сердцами
  8. Рецепт 8: Суп с рыбкой
  9. Видео

Рецепт 1: Куриный бульон с яйцом

Сытный и лакомый суп для ребятишек. Экой супчик можно подготавливать летом, когда ребятне не хочется излишне плотных и крепких кушаний.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон с яйцомБедро куры – 1 выходка.
  • Вода освобожденная – 500 миллилитров.
  • Морковь – 1 выходка.
  • Корень петрушки – 1 выходка.
  • Лук репчатый – 1 вещь.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Зелень петрушки – 1 ветка.
  • Яйцо перепелиное – 3 выходки.

Способ приготовления:

  1. Морковь и корень петрушки помыть, обокрасть от кожуры и еще раз сполоснуть.
  2. Репчатый лук недурственно промыть и обрезать корневую часть, но от шелухи не чистить. Шелуха придаст золотистый колер бульону.
  3. Мясо славно промыть в проточной бесчувственной воде, допустить в кастрюлю, затопить мерзлой водой и назначить на здоровенный жар.
  4. После закипания уменьшить пыл, сосредоточить образовавшийся гул, засолить, сложить морковь, корень петрушки и неочищенную главу.
  5. Ударить закипеть, составить гул и варить на небольшом пыле, не запирая кастрюлю покрышкой, 50-60 минут.
  6. В кастрюлю с бурлящей подсоленной водой снизить перепелиные яйца и отварить 3-5 минут, охладить и обокрасть от скорлупы.
  7. В каюке варки бульона выудить мясо куры и овощи.
  8. Мясо нарезать на порционные дольки.
  9. Морковь нарезать филигранными перстнями и вырезать из них цветки или звезды.
  10. В фундаментальную тарелку выложить нарезанное мясо статуэтки из моркови, освобожденные перепелиные яйца, облить бульоном
  11. Морковь помыть, обсушить и натереть на крупнейшей терке и украсить веткой петрушки.
  12. Склонный суп пролить по тарелкам посыпать зеленью укропа и петрушки.

Полезные советы:

  • Моркови сообщаем облик цветов или звезд чтобы заинтересовать ребятишек.
  • Нарезанную зелень ребята вылавливают, легче выслать ветки зелени.

Вверх

Рецепт 2: Суп из плавленных сырков

Суп из плавленых сырков милый и изнеженный на вкус, его с наслаждением рубают ребята.

Ингредиенты:

  • Суп из плавленных сырковСливочный плавленный сырок – 2 выходки.
  • Филе куры – 100 грамм.
  • Картофель – 2 выходки.
  • Морковь – 1/2 выходки.
  • Лук репчатый – 1/4 выходки.
  • Растительное маслице – 1 столовка ложка.
  • Склонные сухарики – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Плавленные сырки размельчить на терке, затопить 500 миллилитрами кипяченой воды и варить, мечтая до пышного растворения, до однородной консистенции.
  2. Морковь и лук помыть, освободить от кожуры и шелухи, нарезать кусками и размельчить в блендере.
  3. В сковороду с растительным маслицем высыпаем растолченную морковь с луком и пассируем.
  4. Филе куры ок промыть, нарезать на тончайшие продолговатые куски, возложить в кастрюлю затопить 1 литром бездушной воды и назначить на сильнющий пыл.
  5. После закипания уменьшить жар, созвать образовавшийся гул и варить 15-20 минут.
  6. Картофель помыть, обокрасть от кожуры, нарезать пылевидными кубиками и еще раз промыть, и прибавить в кастрюлю к мясу. Варить 15 минут.
  7. В кастрюлю с мясом и картофелем прибавить пассированную морковь с луком сырковую массу, солим по вкусу и выпускаем закипеть.
  8. Склонный суп разливаем в тарелки и посыпаем сухариками.

Полезные советы:

  • Сухарики можно сварганить дома, порезав белокипенный хлеб кубиками и высушив в духовке.
  • Плавленый сырок ладно растворять особо и добавлять в суп в крае варки.

Вверх

Рецепт 3: Суп из кролика с вермишелью

Суп из кролика с вермишелью наилегчайший, смачный и диетический. Ласковое мясо кролика детвора пожрут по совершенству.

Ингредиенты:

  • Суп из кролика с вермишельюМясо кролика – 500 грамм.
  • Картофель – 4 выходки.
  • Морковь – 1 вещь.
  • Лук репчатый – 1 вещь.
  • Корень петрушки – 1 вещей.
  • Лавровый листок – 1 выходка.
  • Смоляной и духовитый перец горошком – 6 выходок.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Вода освобожденная – 1,5 литра.
  • Вермишель острая – 50 грамм.
  • Нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 столовка ложка.
  • Сметана — для подачи.

Способ приготовления:

  1. Мясо кролика трудолюбиво промыть, прибавить в кастрюлю облить 1,5 литрами заливной воды и назначить на здоровый пыл.
  2. После закипания уменьшить жар, сконцентрировать образовавшийся гул, прибавить лавровый листок, черноголовый пахучий перец горошком и варить 15-20 минут.
  3. Морковь и корень петрушки помыть, освободить от кожуры и еще раз сполоснуть.
  4. Прибавить в бульон и варить 1 час.
  5. Мясо, морковь, корень петрушки, лавровый листочек и перец горошком вытянуть из бульона.
  6. Картофель помыть, освободить от кожуры, нарезать мельчайшими кубиками и еще раз промыть, сложить в кастрюлю с бульоном. Варить 15 минут.
  7. Лук помыть, освободить от шелухи и размельчить сообща с вареной морковочкой и петрушкой в блендере и пропассеровать. Прибавить в бульон.
  8. Мясо кролика порезать на дольки и прибавить в бульон.
  9. Сложить вермишель, соль, предоставить закипеть и варить 2-3 минуты.
  10. Склонный суп насыпаем в тарелки и украшаем зеленью.

Полезный совет:

  • Если вы не поспели сконцентрировать пену с бульона, следует сложить в него стаканчик воды и сызнова донести до кипения. Пена уладится снова.

Вверх

Рецепт 4: Суп с гречкой и картофельными галушками

Суп с гречкой и картофельными галушками, приготовленный на мясном бульоне, весьма душистый и лакомый.

Ингредиенты:

  • Суп с гречкой и картофельными галушкамиКуриный бульон – 1,5 литра.
  • Картофель – 2 выходки.
  • Пытка пшеничная – 1 столовка ложка.
  • Яйцо куриное – 1 вещь
  • Репчатый лук – жена главы.
  • Морковь – 1/2 выходки.
  • Корень петрушки – 1/2 выходки.
  • Лавровый листочек – 1 вещь.
  • Черноволосый и ароматный перец горошком – 6 вещей.
  • Маслице оливковое – 1 столовка ложка.
  • Гречка – 50 грамм.
  • Нарезанная зелень укропа и петрушки – чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Морковь, корень петрушки и лук помыть, обокрасть от кожуры и нарезать соломой.
  2. Потушить на сковороде на оливковом маслице.
  3. Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности.
  4. Картофель помыть, отварить в кожуре, охладить. Освободить от кожуры, перетереть в пюре, прибавить пытку и яйцо.
  5. Все неплохо вымешать, до однородной массы.
  6. Бульон донести до кипения, с подмогой коричневой ложки сформировать галушки и вместить их в бульон и проварить.
  7. Когда галушки выплывут сложить отваренную гречку и потушенные овощи, лавровый листок, перец горошком, соль и предоставить закипеть, варить 10-15 минут.
  8. С склонного супа устранить лавровый листок, перец горошком.
  9. Ударить настояться 10 минут.
  10. Склонный суп налить в тарелки и украсить зеленью.

Полезные советы:

  • Овощи надо глушить, чтобы они посвятили близкий колер и запах.
  • Гречку рекомендуется варить особняком, чтобы суп был сквозистый.

Вверх

Рецепт 5: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками лакомый и душистый. Он скоротечно подготавливается, что непременно покажется занятой матушке.

Ингредиенты:

  • Суп с фрикаделькамиМясо индейки – 400 грамм.
  • Картофель – 2 выходки.
  • Репчатый лук – 1/4 главы.
  • Морковь – 1/2 выходки.
  • Корень петрушки – 1/2 выходки.
  • Лавровый листок – 1 вещь.
  • Агатовый и ароматичный перец горошком – 6 вещей.
  • Маслице оливковое – 1 столовка ложка.
  • Нарезанная зелень укропа и петрушки – чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Куриный бульон – 1,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Морковь, корень петрушки и лук помыть, освободить от кожуры и нарезать соломой.
  2. Потушить на сковороде на оливковом маслице.
  3. Картофель помыть, освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и еще раз промыть, прибавить в кастрюлю с бульоном, донести до кипения, сбавить жар. Варить 15 минут.
  4. Мясо индейки промыть, обсушить и болеть на фарш.
  5. Сложить каплю соли, нарезанную зелень, сформировать малые целые фрикадельки и примостить в кастрюлю с бульоном, ударить закипеть и сложить тушенные овощи, лавровый листок, перец горошком.
  6. Варить на невеликом жаре 10 минут.
  7. Ударить настояться 15-20 минут, спровадить лавровый листок и перец горошком.
  8. Склонный суп пролить в тарелки и украсить зеленью.

Полезный совет:

  • Мясо можно применить куриное или телятину.

Вверх

Рецепт 6: Суп сметанный с кабачком

Отчаянно плотный и изнеженный вкус супа дополнит сезонный кабачок. Суп подготавливается нетрудно и споро.

Ингредиенты:

  • Суп сметанный с кабачкомКабачок цуккини – 1 вещь.
  • Картофель – 1 вещь.
  • Морковь – 1/4 выходки.
  • Лук репчатый – ¼ главы.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Пытка пшеничная – 1 столовка ложка.
  • Лавровый листок – 1 выходка.
  • Смоляной и духовитый перец горошком – 6 выходок.
  • Нарезанная зелень укропа и петрушки – чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук, кабачок помыть, обокрасть от кожуры и натереть на терке с взрослыми дырами.
  2. Картофель помыть, освободить от кожуры, нарезать неглубокими кубиками и еще раз промыть.
  3. Примостить в кастрюлю, затопить бесчувственной водой в числе 1,5 литра, донести до кипения, созвать гул, убавить пыл. Варить 15 минут.
  4. В кастрюлю с картофелем сложить натертые овощи, лавровый листок, перец горошком и предоставить закипеть, снарядить гул. Варить 10-15 минут.
  5. В глубокой чашке вспушить сметану с пыткой и солью в однородную массу и сложить к супу.
  6. Мечтая, предоставить закипеть, снизить жар и варить 5 минут.
  7. Склонному супу предоставить настояться 15-20 минут, устранить лавровый листочек, перец горошком.
  8. Вспушить блендером до пюреообразного состояния.
  9. Склонный суп насыпать в тарелки и украсить зеленью.

Полезные советы:

  • Кабачок можно порезать кубиками.
  • Если ребятня не кушают зелень, ее можно не добавлять.
  • Вместо сметаны можно забрать сливки.

Вверх

Рецепт 7: Рассольник с куриными сердцами

Рассольник с куриными сердцами лакомый и питатеьный. Ласковое мясо сердец подготавливается прытко.

Ингредиенты:

  • Рассольник с куриными сердечкамиКуриные сердца – 300 грамм.
  • Картофель — 2 выходки.
  • Лук репчатый – 1/2 главы.
  • Огурцы соленые – 2 выходки.
  • Рис – 50 грамм.
  • Морковь – ½ выходки.
  • Лавровый листок – 1 вещь.
  • Маслице растительное – 2 столовки ложки.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис перебираем, промываем и варим до полуготовности.
  2. Сердца промываем и чистим от пленок и жилок.
  3. Выложить в кастрюлю, облить морозной водой, ударить закипеть, понизить пыл и сорвать гул. Варить 40-50 минут.
  4. Картофель помыть, обокрасть от кожуры, нарезать неглубокими кубиками и еще раз промыть, прибавить в кастрюлю с сердцами, донести до кипения, сбавить пыл. Варить 15 минут.
  5. Морковь, лук помыть, обокрасть от кожуры и размельчить в блендере.
  6. Соленый огурец нарезать неглубоким кубиком и промыть.
  7. В раскаленной сковороде на растительном маслице гасить раскрошенный лук с морковочкой, сложить нарезанный огурец и еще гасить 5 минут.
  8. В кастрюлю с сердцами и картофелем добавляем отварной рис тушенные овощи, соль, перец и специи по вкусу. Подаем закипеть и варим на небольшом пыле 10-15 минут.
  9. Склонному супу предоставить настояться 10-20 минут и стереть лавровый листочек.
  10. Склонный суп пролить в тарелки.
  11. Сложить ложку сметаны, по хотению.

Полезный совет:

  • Вместо риса можно купить булгур или перловку.

Вверх

Рецепт 8: Суп с рыбкой

Суп с рыбкой — страшно пользительный для подрастающего ребяческого организма. В рыбке полным-полно фосфора, какой нужен для нормальной работы головного ума, мышц.

Ингредиенты:

  • Суп с рыбойФиле форели – 500 грамм.
  • Сливочное маслице — 50 грамм.
  • Репчатый лук – 1 вещь.
  • Морковь – 1 вещь.
  • Картофель – 2 выходки.
  • Лавровый листочек – 1 выходки.
  • Агатовый и ароматичный перец горошек – 6 вещей.
  • Смоляной молотый перец – 1/2 коричневой ложки.
  • Нарезанная зелень укропа – 1 столовка ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук помыть, обокрасть от кожуры. Размельчить в блендере.
  2. В сковороде на сливочном маслице глушить растолченные овощи.
  3. Картофель помыть, обокрасть от кожуры, нарезать кусочками.
  4. Высыпать в кастрюлю и облить заливной водой, в числе 1,5 литра, предоставить закипеть, сбавить пыл, скинуть гул и варить 15 минут.
  5. Филе форели нарезать на порционные дольки.
  6. В кастрюлю с картофелем сложить тушенные овощи, соль агатовый ароматичный перец горошек, лавровый листок, нарезанное филе форели. Предоставить закипеть и варить 10 минут.
  7. С супа хватить лавровый листочек и перец горошек.
  8. Притворить кастрюлю покрышкой и предоставить настояться 10-15 минут.
  9. В тарелки пролить склонный суп.
  10. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Полезный совет:

  • В суп можно применить треску, судак, щуку, семгу, горбушу, но трудолюбиво выручать кости.

Вверх

Видео