9 СПОСОБОВ Выиграть Авторитет

Диеты не трубят, заверена штатовский психолог Трэси Манн. Она предлагает несколько стратегий, какие, в различие от диет, содействуют таять и сохранять плод.

Для начала сделайте здоровую еду более доступной и значимой. Хотите есть больше типов? Назначьте вазу с ними на столик. А чтобы вам захотелось их сожрать прямиком немедленно, освободите и распределите на дольки. Как-то во часы обеда в кампусе Кембриджского института я была поражена, как проворно корзинка с типами пошла по лапкам. И в главный очередность были скушаны нарезанные типы, а уже потом – те, что нужно было очищать.

С овощами сложнее: они не экие слащавые. Кроме того, их нужно освободить, нарезать, а в большинстве событий еще и сварганить – обжарить, запечь или отварить. В встречном эпизоде они могут пролежать в шкафу или в рефрижераторе, пока не испортятся. Поэтому мы в нашей фамилии делаем так. Раз в неделю топаем на торг, покупаем потом прохладные овощи. И в сей же денек супруг их стирает, надраивает, нарезает и ест в рефрижератор – так, чтобы потом можно было просто заполучить и уложить на сковороду, в кастрюлю или духовой шкаф. Вы также можете натереть часть овощей на терке – и на то, чтобы приправить суп, вам понадобится минута, а не десять.

Оставайтесь с овощами один на один. Как-то я с сыновьями (им тогда было 3 года и 6 лет) трудилась в одной приятной пиццерии в Лос Анджелесе. Традиционно официанка в качестве комплимента доставляла слабую мису с солеными огурчиками – и в ожидании запрета мы их грызли. Но в сей раз вместо огурчиков перед нами назначили плошку кислой капусты. «Огурчики – это вкусно. А капуста – нет» — прежде, чем я поспела об этом поразмыслить, сыновья набросились на эту самую капусту и все скушали. Потом я явилась к выводу, что они сожрали ее, потому что были голодны и потому что капуста была тута и теперь. Но если перед вам будет не один, а два провианта, вы уже будете выбирать. И, скорее, отберете вредоносный, а не здоровый. Поэтому, на мой взор, есть всего один способ есть овощи – оставлять их на тарелке в одиночестве.

Мы многократно проводили такие эксперименты в нашей университетской лаборатории. Как-то запустили школярам мультфильмы и предложили им в качестве снэков убористо нарезанную морковку и драже M&Ms. Одним мы дали оба снэка залпом. Прочим – рано морковку, а потом, через 5 минут, драже. Как мы и ждали, те, кому прежде дали морковку, сожрали ее больше, чем те, кому дали ее сплоченно с конфетами. Предсмертным пришлось выбирать, и они, конечно же, избрали слащавый M&Ms.

Я проверяла эту стратегию и на собственных студентках, и они не только стали грызть больше овощей, но и число потребляемых ими калорий убавилось, хотя они ничего необычного для этого не мастерили.

Ешьте с теми, кто предпочитает здоровую пищу. Если мы трудимся за столиком с людом, какие с энтузиазмом накладывают себе в тарелку овощной салат, то незаметно для себя сами начинаем производить то же самое.

У себя в лаборатории мы протянули экой опыт. Разъединили чувствующих на группы по трое человек в всякой. И двоих в любой группе втайне попросили есть за обедом только овощи. Или только сыр. Или конфеты. Как мы и предполагали, в братии двух «овощеедов» третий тоже начинал есть больше овощей. И наоборот, если двое дружков поглощают сыр, мясо или сласти, третий также в главном выбирал сии закуски.

Попросите кого-нибудь из ваших интимных (или целых близких, отчего бы нет?) стройнеть совместно с вами. Мне бы не приглянулось, если бы супружник произнес, что я мало тренируюсь. Но я, скорее, договорюсь с ним, если он проговорит, что мы недостаточно тренируемся, владея в облику нас обоих. Психологи зовут это «невидимой помощью». Я уже не изъясняюсь про то, что, если вы начинаете обед с салата, и так же поступают противоположные фаллосы вашей семейства, вам не придется подготавливать особо для себя, не придется ощущать себя отщепенцем (как же, вы убираете сии диетические овощи, а они нажимают на курицу!) Да и отвернуться от вредоносных вещей значительно проще, если их в доме запросто нет, и никто из близких не трескает их у вас на облику.

Измените свое отношение к лакомствам. Представьте себе ситуацию: коллега родила на работу коробку аппетитных пончиков. Вы не хотите их есть, но вот они стоят перед вам – экые хрустящие, аппетитные. Выстоять перед искушением невыносимо! Вам нужно стремительно проронить «нет», придумать которую-то отговорку, но не удается…

Один из способов отвернуться от лакомства тута и щас (не вообще! Я против воспрещения) – покумекать о будущем. О том, что на руководствующейся неделе будет удивительная вечеринка, на какую вы позваны и на какой хотите сверкать в свежем платье. Или о том, что убранные немедленно три-четыре пончика назавтра утром предоставят прибавку, а это, конечно, не вникает в ваши планы.

Можно еще испытать позаботиться о вкусном куске не предметно, а абстрактно. Например, в эпизоде с пончиками – не как о воздушном лакомстве с слабеющей во едоку коричневой глазурью и дивной сахарной коркой (именно сии подробности подталкивают нас к злодейству), а как об одном из универсальных десертов округлой конфигурации кофейного окраски с разноцветными пятнышками и дыркой посередине. Не мозгуйте об их вкусе и духе – мыслите о размере, фигуре, тоне.

Обзаведитесь здоровыми привычками. У вас достоверно их уже ужасно немало. Вы, например, постоянно, оседая в машину, пристегиваете ремень безопасности. Производите это не задумываясь, на автомате – просто пристегиваетесь, и все. Касательно жрачки тоже можно придумать для себя пробор обязательных правил. Например, что в найденых ресторанах и кафе вы постоянно будете запрещать салат. Поскольку это мода, вам не нужно будет всякий раз принимать волеизъявление, штудируя все страницы меню. Вы заглянете только в раздел «салаты» и прытко изберете для себя ближний.

Вы можете арестовать за правило покупать типы, когда захочется чего-нибудь лакомый, или огибать в магазине стороной отдел со сластями. За обедом вы можете научиться обходиться без добавки. Вы можете колесить на работу второй дорогой – той, по какой вы не проезжаете ненаглядный булочную. Или по праздничным носить пехом за излюбленными круассанами на остальной край города… Как только сии правила будут учреждены, вам придется меньше биться с искушениями.

Насколько должно прекратиться часы, чтобы правило стало манерой? Согласно одному разысканию, двух лун совершенно довольно, но мне кажется, все персонально. Проще всего обзаводиться последними «положительными» обычаями во времена отпуска или командировки, когда вы попадаете в иной город, в вторую мебель.

Придумывайте отходные пути на случай непредвиденных обстоятельств. Допустим, дружки пригласили вас на свадьбу и в какой-то момент вы попали перед большим столиком с аппетитными барбекю и иными закусками на шпажках. Незаметно для себя вы можете сожрать пару дюжин таковых закусок. А можете провещать себе: «Стоп. Я испробую несколько, а потом арестую в одну лапку фужер, а в вторую скатерть, чтобы своевременно застопориться».

Значительное замечание. Ввек не произносите себе, что в гостьях или в кафе вы не будете есть «вредоносных» кушаний. Ок поклянитесь себе, что сожрете потом салат.

Капелька «не» вообще препаршиво ломит, когда занятие касается которых-то указаний: вещи, какие вы предполагаете не мастерить, фиксируются умом как нечто безальтернативное, без возможности замены. Например, отрицательное «если я проголодаюсь, то не буду есть шоколад» значительно менее эффективно, чем  положительное «если я проголодаюсь, то съем яблоко». Рассказывая «нет» шоколаду, вы в результате додумываете о нем непрерывно, вместо того чтобы подыскать ему достойную альтернативу.

Наслаждайтесь всем – здесь и сейчас. Никто не изрекает, что нужно отрешаться от сладостей, но есть их нужно неторопко, смакуя, услаждаясь целыми нюансами вкуса. Недавно у меня была возможность испробовать желтую меренгу в одной из парижских кондитерских, о какой я чуяла немало лестных рецензий. Я с нетерпением дожидалась встречи с десертом несколько деньков. И наворачивала его неспоро-премедленно, долго разглядывая и смакуя любой кусок. Я пыталась кроткое, легкое безе, протяжный желтый заварной крем и рассыпчатую основу и испытывала, как сии (всякая сама по себе) великолепные части соединяются в одно полное, во что-то необычайное. Это был самый чудодейственный десерт из тех, что я когда-либо пыталась.

Понятно, что экие творения кулинарного искусства мы грызем эпизодично, и нередко в качестве сладостей навертываются совершенно прозаические вещи – недорогой шоколад, торт, какой продается в соседственном универмаге. Но если уж вы уступаете искушению и трескаете их, то учите это как можно медленнее, без раскаяний совести. Насладитесь ими в сдобной границе! Бессчетные изыскания демонстрируют, что, чем медленнее мы наворачиваем, тем меньше съедаем и тем младшим числом пищи наедаемся.

Гарантированные люд щас доводят мнение сильной, классической пищи до крайности. Все, что они поедают, рисует собой комбинацию органически безупречного, взлелеянного без нитратов не более, чем в 100 км от их дома. Если это мясо или яйца, то только от беспрепятственно пасшихся животных, какие ели экологичную марихуану и пили незапятнанную, как хрусталь, воду. Мне нравится большинство из сих указаний. Но мы должны помнить, что, чем выше список пищевых лимитирования, тем меньше радости от жрачки мы получаем. А универсум, в каком нет места блаженству от жрачки, видится мне достаточно пессимистическим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply


*