Архитектура: Так сможет каждый: парень строит дома с черепичной крышей по простейшим технологиям

Парень строит дом по примитивным технологиям.

Каждый раз, пересматривая фильмы о выживании, мы задаемся вопросом, как главным героям удается делать себе жилища без единого гвоздя. Один парень занимается тем, что строит дома по примитивным технологиям вручную. И у него это здорово получается.

Первоначально парень сделал топор и долото из камня.

Прежде всего, парень сделал себе топор и каменное долото, чтобы потом иметь возможность срубить деревья. Из них он сделал каркас размером 2х2х2 метров, насадив деревянные балки с выдолбленным пазами на опоры с шипами и связав их между собой.

Самодельным топором он срубил деревья для каркаса.

Балки и опоры парень связал меду собой.

Он делает из глины решетку для печи.

Чтобы изготовить глиняную черепицу для крыши, парень первоначально сделал примитивную печь для обжига. Затем он взял тростник, согнул его под нужным углом – получилась рамка, которую парень заполнил глиной. Заготовки были отправлены в печь. Всего энтузиаст изготовил 450 плоских плиток и 15 изогнутых для конька.

Печь для обжига глины.

Глиняные заготовки подсушиваются у огня.

Чтобы глиняная заготовка не прилипала к камню, ее обмазывают золой.

Крыша из глиняной черепицы.

Стены из глины и камня.

Стены дома парень делал из камня и глины.
Чтобы в хижине было тепло, парень позаботился и о примитивном обогреве. Под полом он вырыл сквозное отверстие. С одной стороны была сделана топка, а с другой – дымоход. Нагретый пол сохраняет тепло с вечер до утра.

Стены из глины и камня.

Дом, сделанный по примитивным технологиям.

Сам парень говорит, что он не живет в дикой природе, а строит дома исключительно ради интереса. Перед каждым новым проектом он задает себе вопрос: сумеет ли он построить дом, используя лишь примитивные методы. На строительство этой хижины у него ушло 102 дня. Эта цифра могла сократиться до 66 дней, если бы не начавшиеся дожди. [embedded content]
Современные дизайнеры тоже часто используют глину в качестве основного строительного материала. Немецкий архитектор Udo Heimermann призывает всех жить в гармонии с природой, специализируясь при этом на создании эко-дружественных домов из глины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply


*