Австралийка с чрезвычайной хрупкой кожей рассказала о жизни с синдромом бабочки

24-летняя жительница Мельбурна Бьянка Саундерс с самого рождения страдает редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом, который в народе прозвали синдромом бабочки. Из-за этого недуга кожа девушки легко повреждается и в буквальном смысле осыпается, а раны на ней очень долго заживают. Но, несмотря на болезнь, Бьянка не унывает: она осваивает мастерство визажа, а также изучает криминологию в университете.

У Бьянки Саундерс очень хрупкая кожа: одно неверное движение — и на ней появляются раны. Из-за так называемого синдрома бабочки любая, на первый взгляд совсем простая, повседневная задача для нее превращается в опасный квест.

«Из-за синдрома бабочки мне ежедневно приходится принимать ванны с солями и специальным обеззараживающим веществом. Но самое сложное — одеться. На это у меня уходит 30-40 минут. Подобрать одежду, которая бы сидела хорошо, да еще и скрывала раны — сложная задача», — поделилась с The Daily Mail Бьянка.

Девушка призналась, что из-за проблем с кожей всегда чувствовала неуверенность в себе и испытывала серьезные проблемы с общением. «Мне всегда было страшно участвовать в активностях вроде спорта и контактировать со сверстниками», — рассказала Саундерс журналистам.

Несмотря на все трудности, Бьянка не сдается: она каждый день работает над собой и борется с внутренними страхами, возникшими на фоне кожного заболевания. Девушка учится на факультете криминологии, а в свободное время посещает курсы по визажу — на этом поприще она делает большие успехи и даже раздумывает над тем, чтобы в будущем стать мейкап-гуру.

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply


*