Целая правда об пронзительной кишечной инфекции

Описание

Пронзительная кишечная инфекция (ОКИ) – группа болезней желудочно-кишечного большака, возбудителем каких изображают вирусы, бактерии и, реже, незамысловатые. Это одно из самых разболтанных хворей в универсуме, и ежегодно его переваривают режима 500 млн человек. Заражаются при употреблении в пищу нехудожественных продовольствия, нехорошо освобожденной воды, несоблюдении правил собственной гигиены, а также легкий-маленьким путем.

Симптомы

Диарея, тошнота, боли в животе и повышение температуры – первостепенные симптомы заболевания. Проявляться они могут как единовременно, так и по отдельности. Тяжесть состояния пациента будет определяться выраженностью симптомов интоксикации и обезвоживания

Когда обратиться к врачу

Обезвоживание при ОКИ особливо опасно для ребятишек меньшого года. Заболевание представляет третьей по распространенности в универсуме первопричиной ребяческой смертности именно потому, что своевременно не восполняются утраты жидкости и солей в организме. При заболевании ребятенка к лекарю следует устремиться в направление главных шести времен. Большие могут лечиться самостийно, если диагноз не порождает сомнений, в стуле не выступила кровь, и синдромы продолжаются не дольше трех деньков.

Лечение

Терапия подключает в себя четыре составляющие:

  • Обильное частое пойло. Окей всего восстановить водный баланс и утрату минеральных веществ содействуют аптечные солевые растворы.
  • Применение энтеросорбентов. энтеросорбенты подсобят исключить из кишечника токсины.
  • Применение противомикробного средства. На начальном периоде рекомендуется принимать Энтерофурил, какой работает только в просвете кишечника и не нарушает нормальную микрофлору.
  • Соблюдение диеты. Изъять провиант из единого молока: сметану, сливочное маслице, молоко, а также жаренное, пронзительное и низкое. Предпочтение сдавать непренужденно усваиваемой жратве — отварному рису, диетическому мясу, бананчикам, сухарям, киселю. Порции следует убавить, а число зачислений усилить. Ни в коем эпизоде не голодовать.

Разболтанная оплошка в лечении — прием «укрепляющих» оружия (лоперамида и противоположных ингибиторов). Этакие препараты замедляют вывод ядовитых веществ и усиливают направление заболевания. У ребятишек они могут ввергнуть к кишечной непроходимости.

Факторы риска

Увеличенному риску заболевания подвержены те, чей иммунитет расслаблен или не до края составлен, люд, у каких нет доступа к безукоризненной воде, и странствующие заграницу, как правило, в экзотичные местности. Немногие помнят, что в летнее часы следует чураться купания в судящих для этого водоемах и употребления шипучек со льдом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply


*