Добрейшие кушанья для ребятишек на Денек Рождения

Лучшие блюда для детей на День Рождения

Все с нетерпением и смятением дожидаются Денек рождения ребятенка. Но у всяких участниц этого празднества личные ожидания и подготовка к нему. Ребята дожидаются веселья и подношений, а мамани задаются спросом как устроить и что назначить на столик, как украсить кушанья для ребятишек чтобы они употребляли вопросом. Чтобы малолетние гости пожрал зародыши маминых работ, немаловажно не только содержание, но и оформление кушаний.

____________________________

Содержание

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты страстных кушаний
  4. Рецепты десертов
  5. Рецепты тортов
  6. Рецепты шипучек
  7. Видео

Рецепты закусок

Закуски для ребятишек должны быть не только красиво и феерично оформлены, но, и чтобы было сподручно их есть. В особенности в передышках между играми и конкурсами.

Рецепт 1: Лодочки из яиц и парусами из колбасы и сыра

Красиво оформленные лодки покажутся детворе.

Ингредиенты:

  • Лодочки из яицЯйцо куриное – 3 выходки.
  • Колбаса вареная – 3 ломтя.
  • Сыр жестких сортов – 3 ломтя.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка.
  • Огурец новый – 2 выходки.
  • Соль – по вкусу.
  • Пластмассовые шпажки – 6 вещей.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть и отварить вкрутую, остудить. Освободить от скорлупы и спрыснуть, обсушить.
  2. Вскрывать на две половинки вдоль, с оборотной страны яйца провалить немножко белка для устойчивости.
  3. Желток выудить и славно растереть, прибавить йогурт и соль по вкусу, здорово вымешать до однородной консистенции.
  4. Массой из желтка исполнить половинки белков.
  5. Ломти колбасы вскрывать напополам, надеть на шпажки, в облике паруса, вогнать в запруженное половинки яиц.
  6. Огурец помыть, обокрасть от кожуры. Порезать огурец вдоль на пластины шириной 3-4 миллиметра.
  7. На порционные тарелки выложить пластины огурца.
  8. На огурец назначить лодку из яйца.
  9. Из сыра вырезать 6 полосочек (весла) и приложить к лодке, с любой страны, по веслу.

Здоровые рекомендации:

  • Шпажки можно применить для шкетов и мальчиков устроенных цветов.
  • Вместо сыра для весел можно применить соленую солому.

Рецепт 2: Бутерброды – божьи коровки

Яркие и подлинные малюсенькие сэндвичи из томат, в облике божьих коровок, достоверно, покажутся детворе.

Ингредиенты:

  • Закуска - Божьи коровкиКрекеры округлой фигуры – 6 вещей.
  • Помидорины черри – 6 выходок.
  • Огурец – 1 вещь.
  • Творог – 70 грамм.
  • Сливочное маслице – 50 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливы без костей, темные, для украшения — 2 выходки.
  • Сливочное маслице для украшения – 20 грамм.
  • Зелень укропа и петрушки – по 6 веток.

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для огурца.
  2. Творог перетереть через сито, прибавить заблаговременно размягченное маслице, соль и окей вымешать до однородной массы.
  3. Огурец помыть и освободить от кожуры.
  4. Ювелирно особенным устройством или чайной ложкой избрать серединку огурца, не повредив стенки.
  5. Плотно нафаршировать творожной массой и назначить в рефрижератор на 15-20 минут.
  1. Раздобыть огурец с озябшей начинкой и порезать поперек на пластины толщиной 5-6 миллиметров.
  2. На порционную тарелку выложить крекер, сверху по фокусу поместить пластину огурца с начинкой.
  3. Томаты черри помыть, обсушить, резать напополам.
  4. С одной страны томата мелко выполнить надрез и в различные сторонки, чуть-чуть, отвернуть кожуру – это будут крылья.
  5. Половинку томата и выложить разрезанной стороной на огурец с начинкой.
  6. Оливы вскрывать на четыре части и выполнить голову у божьей коровки.
  7. Размягченным маслицем при помощи шприца совершить пятна на спинке божьей коровки и украсить ветками укропа и петрушки.

Здоровые рекомендации:

  • Для сэндвичей можно применить французский багет.
  • Вместо огурца можно применить слащавый болгарский перец травяного окраски.

Вверх

Рецепты салатов

В парадное меню можно добавлять салаты из максимально здоровых для ребятенка компонентов. Для ребяческих салатов невозможно применить грибы и майонез. Все заправки на сметане или йогурте. Салаты могут подаваться также порционно в тарталетках или формах из ряде, песочного или сырного теста и могут быть съедобны.

Рецепт 1: Фруктовый салат в формочках из слоеного теста

Смачный, пустяковый и здоровый салат начнет стоящим дополнением на торжественном столике.

Ингредиенты:

  • Фруктовый салат в формочкахСклонные формы из ряде теста – 6 выходок.
  • Новый ананас – 1 долька.
  • Бананчик – 1/2 выходки.
  • Киви – 1 выходка.
  • Виноград без костей Киш-мыш – 1 ветка.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для форм. Виноград помыть, обсушить и резать напополам.
  2. Ананас, бананчик, киви помыть, обсушить, обокрасть от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. В мисе, нарезанные, типы спутать с йогуртом и разложить по формам.
  4. Склонный фруктовый салат в формах из пласте теста выложить на кушанье.

Здоровые рекомендации:

  • Можно применить склонные вафельные формы или из песочного теста.
  • Салат можно сдобрить сгущенным молоком.

Рецепт 2: Колобки из сыра

Салат из сыра в облике колобка полюбится собственным тепличным и лакомым составом и своеобразным показным обликом.

Ингредиенты:

  • Салат - колобки из сыраПлавленый сыр – 2 выходки.
  • Яйцо куриное – 2 выходки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Йогурт без добавок – 2 столовки ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотые сухари – 4 столовки ложки.
  • Зелень петрушки – 3-5 веток.

Способ приготовления:

  1. Яйцо помыть, сварить, охладить и почистить от скорлупы. Помыть и обсушить.
  2. Натереть на терке с махонькими дырами.
  3. Сыр натереть на терке с малолетними дырами.
  4. Чеснок помыть, освободить и размельчить в кашицу.
  5. В мисе спутать яйца, сыр, чеснок, йогурт, соль в однородную консистенцию.
  6. Из массы сформировать колобки размером в грецкий орех, обвалять в молотых сухарях.
  7. Склонные колобки выложить на кушанье и украсить по концам ветками зелени петрушки.

Пользительный совет:

  • Колобки можно обвалять в размельченных хлопьях или размельченных кукурузных бациллах.

Вверх

Рецепты страстных кушаний

Страстные кушанья должны выглядеть красиво и нешаблонно, так как призвать ребятишек страшно непросто к жарким кушаньям. Тут необходимо обладать максимум фантазии и экстремум провианта.

Рецепт 1: Цветик – семицветик из картофельного пюре

Тон – семицветик из картофельного пюре чуточку непрост в приготовлении, но оно того стоит. Кушанье выглядит ярко и эксцентрично, ребятишки с интересом отнесутся к этакому жаркому блюду.

Ингредиенты:

  • Блюдо Цветик - семицветикКартофель – 1 килограмм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кукуруза сахарная – 2 выходки.

Для разноцветных добавок

  • Томат прохладный – 2 выходки.
  • Морковь – 2 выходки.
  • Яйца куриные — 3 выходки.
  • Прохладный изумрудный шпинат – 300 грамм.
  • Виноград темный – 1 кисть.
  • Черника новая – 100 грамм.
  • Свекла – 1 вещь.

Способ приготовления:

  1. Рубинная добавка подготавливаться из прохладных томат.
  2. Томат помыт, порезать, прибавить чуток горячей воды и гасить.
  3. Перетереть через сито и уварить, всегда мечтая до густоты пюре.
  4. Апельсинная добавка подготавливается из моркови.
  5. Морковь помыть, освободить, порезать на дольки, прибавить трошечки воды и сварить до готовности.
  6. Бесполезный жидкость объединить, морковь перетереть через сито.
  7. Шафрановая добавка подготавливается из желтков.
  8. Яйца помыть, сварить, охладить, почистить от скорлупы. Нам необходимы только желтки.
  9. Белки отгородить от желтков. Желтки перетереть через сито.
  10. Изумрудная добавка подготавливается из шпината.
  11. Шпинат трудолюбиво промыть, порезать, сложить чуточек воды глушить до мягкости. Перетереть через сито.
  12. Лазоревая добавка подготавливается из темного винограда.
  13. Ягоды винограда промыть, гасить в малом числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до необходимой густоты.
  14. Индиговая добавка подготавливается из ягод черники.
  15. Ягоды промыть, глушить в малом числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до надобной густоты.
  16. Сиреневая добавка подготавливаться из свеклы.
  17. Свеклу помыть, отварить в воде до готовности, обокрасть от кожуры и натереть на терке с неглубокими дырами на пюре.
  18. Картофель помыть, освободить, порезать на куски и снести избытки крахмала.
  19. Картофель возложить в кастрюлю, затопить кипятком и варить до размягчения, засолить и ударить прокипеть.
  20. Воду объединить, сложить горячее молоко, маслице сливочное, заблаговременно приготовленные, цветные добавки и славно взбейте.
  21. Обокрасть початки кукурузы, помыть и отварить до готовности.
  22. Охладить и стянуть вареное семя.
  23. С подмогой кондитерского мешка выложить пюре в пейзаже цветов на порционные тарелки, серединку наполнить семенем вареной кукурузы.

Здоровый совет:

  • Цветовые добавки можно получить из прочих овощей и типов, как прохладных, так свежезамороженных.

Рецепт 2: Домашние пельмени

Близкие пельмени боготворят и старшие и ребятня. Они важны тем, что их можно сварганить загодя и возложить в морозилку.

Ингредиенты:

Для фонарей

  • Домашние пельмени для детейМясо индейки  – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 2 выходки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Агатовый молотый перец – 1 коричневая ложка.

Для теста

  • Пытка пшеничная – 1 килограмм.
  • Яйца куриные — 4 выходки.
  • Вода освобожденная – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Соус

  • Йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить, порезать малыми кусками, перемолоть на мясорубке.
  2. Лук репчатый обокрасть от шелухи, помыть, порезать малыми дольками, размельчить блендером. Лук раскрошенный в блендере не выделяет сок.
  3. В плошке спутать мясной фарш, диспергированный лук, соль, перец.
  4. Ударить настояться в рефрижераторе пока стряпаем тесто.
  5. В мису просеять пытку, выполнить упрочнение и прибавить яйца, раззадоренную воду с растворенной в ней солью.
  6. Замесить гибкое не дьявольски резкое тесто, по надобности подсыпая пытки.
  7. Предоставить тесту вздохнуть, заслонив пленкой, 30 минут.
  8.  Вздохнувшее тесто окей обмять и поделить на колобки.
  9. Меньшие куски легче и быстрее разъезжают.
  10. Развернуть тонко тесто с поддержкой скалки, до прозрачности, с подмогой чарки нарезать круги.
  11. В круги выложить фонарей по небольшому колобку и влепить страны пельменя, свертеть и совместить полярные кромки.
  12. В кишащую подсоленную воду потупить пельмени, ударить закипеть и мнительно помешать возле днища чтобы пельмени не приклеились к днищу кастрюли.
  13. После всплытия предоставьте проварится на мелкотравчатом жаре 3 минуты. Оставьте на дуршлаг.
  14. Склонные близкие пельмени выложить порционно и заправить йогуртом.

Пользительные рекомендации:

  • Угольный перец добавляется не для остроты, а для стоящего переваривания организмом мяса.
  • Здоровенное число яиц приносит тесту неплохую тугую гибкость, тесто не разваривается.
  • Чем меньше пельмени по размеру, тем уютно их есть детворе.

Вверх

Рецепты десертов

Десерт – это прощальное кушанье торжественного столика, он может быть, как жарким, так и бездушным. Огромная разновидность десертов заставляет призадуматься о том, что же можно подать детворе чтобы он был здоровый и смачный, а первейшее красивенький.

Рецепт 1: Крем – брюле из творога

Крем – брюле из творога тепличное и смачное, украшенное прохладными ягодами и коричневым сиропом — топпингом полюбится ребятне

Ингредиенты:

  • Десерты для детейТворог, не квашеный – 400 грамм.
  • Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливки – 100 миллиграмм.
  • Сироп — топпинг коричневый – 1 бутылка (250 грамм).
  • Ягоды прохладные (малина., черника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито чтобы не было комков.
  2. В глубокой плошке блендером вспушить протертый творог, вареное сгущенное молоко и ванильный сахар до однородной массы.
  3. Сливки вспушить блендером и сложить к творожной массе и неплохо вымешать до однородной консистенции.
  4. Наполнить формы и назначить в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Вынуть из форм десерт, выложить в креманки порционно, полить сиропом – топпингом коричневым и украсить прохладными ягодами малины и черники.

Здоровые рекомендации:

  • Формы окей применить силиконовые.
  • Ягоды можно схватывать в зависимости от сезона и свежезамороженные.
  • Поливки можно применить по вкусу.

Рецепт 2: Конфеты из детской смеси «Малыш»

Конфеты из ребяческой смеси «Малыш» и мороженного смачные стремительно подготавливаются. Будет прекрасным лакомством для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Конфеты для детейЭскимо «Пломбир» – 150 грамм.
  • Смесь «Малыш» – 600 грамм.
  • Какао – порошок – 70 грамм.
  • Кокосовая стружка – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. В сильный мису выложить размягченное эскимо, подсыпать смесь «Малыш» и перемешивать до консистенции кроткого теста.
  2. Сформировать конусообразные и целые конфеты.
  3. Целые обвалять в кокосовой стружке, конусообразные припорошить какао – порошком и выложить на кушанье.

Здоровые рекомендации:

  • Можно забрать белую смесь «Кроха».
  • Массу можно разбить и в одну середину сложить какао – порошок.
  • В средину конфет можно допустить орех или чернослив (курагу).

Вверх

Рецепты тортов

Торты без выпечки употребляют большой известностью. Они немудрены в приготовлении и дьявольски изнеженные. Их также можно предложить ребятишкам на торжественный столик.

Рецепт 1: Йогуртовый торт без выпечки с фруктами

Отчаянно смачный и пустяковый торт, походящий тепличное сливочное эскимо с типами на песочной рассыпчатой основе.

Ингредиенты:

  • Торты для детейПесочное печенье – 300 грамм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Йогурт без добавок – 500 миллилитров.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Киви – 6 выходок.
  • Сахар песок – 70 грамм.
  • Лимон, только сок – 1 выходка.
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В плошке размельчить песочное печенье, до состояния мелкой малютки, прибавить размягченное маслице и растереть до однородной массы.
  2. Днище разъемной конфигурации выстелить пергаментной бумагой, массу с печенья разделить по днищу фигуры ритмическим рядом.
  3. Назначить в рефрижератор на 30-40 минут.
  4. Киви помыть, обокрасть от кожуры и порезать малыми кусками.
  5. В кастрюле совместить киви, сахар и сок лимона, проварить 2-3 минуты. Страстный сироп объединить и сложить быстрорастворимый желатин и углубленно спутать и процедить. Остудить.
  6. В плошке смутить йогурт, проваренные куски киви и сироп с желатином.
  7. В разъемную конфигурацию с масляно-песочным рядом вылить йогуртовую смесь, покрыть пищевой пленкой и пристроить в рефрижератор на 4-5 времен.
  8. При подаче тактично выудить торт из фигуры на кушанье, украсить кокосовой стружкой и перстнями нарезанного киви.

Пользительные рекомендации:

  • Можно применить силиконовую фигуру или применить порционные формы из пергаментной бумаги и разливать йогуртовую массу порционно.
  • Присыпку можно натереть из кипенного или белого шоколада.

Рецепт 2: Вафельный торт

Вафельный торт легчайший и ходкий в приготовлении, по вкусу изнеженный и слащавый.

Ингредиенты:

  • Вафельный тортВафельные коржи – 1 упаковка.
  • Маслице сливочное – 250 грамм.
  • Сгущенное молоко, вареное – 500 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Орех грецкий – 200 грамм.
  • Шоколад белый – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи слабовато зажарить на сковороде, остудить и размельчить в крошку.
  2. В плошке вспушить сгущенное молоко с размягченным маслицем в однородную массу.
  3. Сложить часть размельченных орехов (150 грамм) и верно размешать до однородной консистенции.
  4. Вафельные коржи попеременно намазать мерным рядом и укладывать один на остальной, плотно прижимая. Избытки крема убираем.
  5. Верхний ряд вафель намазать филигранным рядом крема и припорошить целую поверхность останками раскрошенного ореха.
  6. Белый шоколад расплавить на водяной сауне и тончайшей струйкой в произвольной конфигурации украсить венец вафельного торта.
  7. Ударить торту прокормиться при комнатной температуре 3 часа и охладить в рефрижераторе 2 часа.
  8. Переложить на кушанье и нарезать порционно.

Пользительные рекомендации:

  • Вместо орехов можно применить кокосовую стружку.
  • Торт можно сварганить с вечера и поселить в рефрижератор на целую ночь.

Вверх

Рецепты шипучек

Шипучки для ребятишек — хорошая составляющая меню. Они должны быть безыскусны в приготовлении и заключаться из настоящих типов и ягод.

Рецепт 1: Морс из брусники

Морс из брусники душистый и распрекрасного окраски, располагает множество здоровых характеристик.

Ингредиенты:

  • Напитки для детейНовые ягоды брусники – 200 грамм.
  • Сахар песок – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ягоды брусники перебрать, помыть, растереть в пюре. Прибавить сахар и ладно вымешать, на водяной сауне, до целого растворения сахара.
  2. В кастрюле вместимостью 3 литра закипятить воду и сложить перетертую бруснику, размешать и ударить настояться до полнотелого охлаждения. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и подать к столику.

Пользительные рекомендации:

  • Можно применить свежезамороженные ягоды.
  • При подаче можно применить пластмассовые трубочки.

Рецепт 2: Лимонад с имбирем

Лимонад с имбирем живительный с кислинкой положительное дополнение к выходному столику.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 выходка.
  • Сахар песок – 200 грамм.
  • Корень имбиря.

Способ приготовления:

  1. Лимон помыть, слегонца размять, покатав по столику, для положительной сокоотдачи.
  2. Резать напополам поперек при помощи особенного устройства для сбора сока выжать сок.
  3. Корень имбиря помыть, обокрасть от кожуры и ампутировать 4 колечка шириной 3-5 миллиметров.
  4. В кастрюлю вместимостью 3 литра донести воду до кипения и сложить сок лимона, сахар и имбирь, размешать.
  5. Ударить настояться до наиполнейшего охлаждения.
  6. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и давать к столику.

Здоровый совет:

  • В лимонад также можно сложить мяту.

Вверх

Видео