Добыть и обезвредить

Ешь, что хочется и не дрожи выздороветь! Да это же греза сохнущих! Скушал конфету, зауксил тортом, приобрел колдовскую таблетку. И духовный счетчик калорий одновременно же отмотался на 300 членений взад! Нечто такое придумал французский диетолог Клод Годар.

ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА

У себя на колыбели врач общеизвестен куда-нибудь меньше меньше, чем его тезки — один из основателей «новехонькой волны» французского кино режиссер Жан-Люк Годар и начальник-кашевар Клод Годар. Мы позвонили в офис доктора и наговорили на автоответчик, что алкаем арестовать интервью, но врач нам так и не перезвонил. На его сайте висят лишь коммерческие суждения: субъективная консультация (50 евро), лунное эскортирование (15 евро), тематическая подборка тканей (5 евро). На раздольи Интернета удалось проявить лишь слабую заметку о том, что эскулап Годар расширил среду своей деятельности и перешел на произведение инновационных провизии для пищевой индустрии. Так что ныне система питания его имени проживает лишь в Интернете и передается, как сакарльные познания ХХ1 века. Интерес к ней сохнущих неосознаваем. Ведь фельдшер Годар заявил, что диеты – это не больше, не меньше, как нарушение прав человека! Он решил сохнущим есть все, что нравится! Просто сожранное, в зависимости от его вредности, нужно обезвредить — нейтрализовать пользительной шамовкой. Он предложил систему Nutriconseil («нейтрализация калорий»), в основе какой, в повальном-то, именитый всем тающим принцип есть больше овощей. Но Годар придал этому яркую упаковку, чтобы сохнущие не думали, что их силой пробуют напичкать «силосом».

СЪЕЛ-ЗАКУСИ

Эскулап уволил, насколько калорий приходится на 1 грамм клетчатки в разнообразных овощах и зелени. В зависимости от этого зажал им отметки от 1 до 5. Чем меньше калорий на 1 г клетчатки, тем выше балл. А чем выше балл, тем действеннее ударенный провиант будет нейтрализовывать калории.

Принцип нейтрализации: чем калорийнее пища, тем больше овощей нужно скушать. Их число может составлять 2:1, 3:1 и даже 4:1 по взаимоотношению жратве, какую нужно «обезвредить».

Для нейтрализации самых калорийных кушаний нужно применить овощи с самым патетическим баллом. В троицу лидеров, по Годару, выпали эндивий, створки фасоли и кресс-салат. (Новый, осуждая по целому – самый желанный овощ доктора. Недавно он разработал душистую приправу для пищи на основе сублимированного кресса – прим. ред).

Можно нейтрализовывать калории самостийно, рассчитывая на своей интуицию. Еще недавно можно было воспользоваться подсказкой доктора, однако сей сервис, когда-то доступный на его сайте, теперь отключен. Но резон его смыслящий. Годар собрал шкалу: слева овощи-нейтрализаторы, справа – главные изделия питания. Между ними – шкала баллов от -5 до +10.

Составляя рацион, тающий должен проторить прямолинейную между «вредоносным» кушаньем, допустим, мясом, жаренным в панировке, и овощем-нейтрализатором. А потом пожрать, в котором местечке эта ровная пересекла шкалу с оценками.

Результат:

От +10 до +3 — безукоризненное сочетание провианта, какое приближается для завтрака, обеда и ужина;

От +3 до 0 – комбинация приближается лишь для завтрака и позднейшего обеда;

От 0 до -5 – незадачливое сочетание калорийной и несбалансированной пищи, какое можно разрешить только на завтрак и преждевременный ланч.

Формат журнала не разрешает вогнать целую таблицу. Однако стоит провещать, что оптимальными «нейтрализаторами», скажем, для свинины, баранины или утки были узнаны мангольд и щавель, кресс-салат, шпинат, петрушка (от +10 до + 3), препаршиво сочетание с брокколи, стручковая фасоль, артишок, баклажан, красноречиво- и белокочанная капуста, эндивий (от +3 до 0). А самое незадачливое сочетание (от 0 до -5) – есть низкое мясо с репкой, фенхелем, листовым салатом, луком-пореем, помидоринами, брюссельской и цветной капустой, сельдереем, грибами, изумрудным горошком, спаржей, свеклой, редисом, паприкой, огурцом и тыквой.

ЛОВУШКИ ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ИНДЕКСА

Калории, согласно системе Годара, вообще не центральное. Значительно важнее то, с какой скоростью усваивается пища, особливо углеводная. На это указывает так именуемый гликемический индекс (Нажимать) пищи. Как известно, чем ниже сей индикатор, тем медленнее повышается ватерпас сахара в крови после того, как вы покушали. Принцип Годара простой: чем ближе к вечеру, тем меньше должен быть гликемический индекс пищи. Правда, здесь тающих подстораживает западня! Многие провиант, имея низменным гликемическим индексом, при этом ужасно калорийны. Например, у сливочного эскимо и крытых семечек Нажимать ниже, чем у хлеба и картофелины. А у толстого сыра гликемического индекса нет вообще, так как он не приводит к подъему яруса сахара в крови. Но к дополнительному весу он точно приводит! Годар также заявляет, например, что макароны, сожранные с маслицем, ввергнут к младшему комплекту веса, чем макароны без маслица, потоаму что маслице сдерживает усвоение непростых углеводов из макарон.

Комментарий эксперта

Елена МУЗЫКА, фельдшер-диетолог

— Отчаянно недурственно, что в ударенной системе уделяется великое внимание употреблению овощей, недокормленных клетчатку. Однако, не стоит забывать, что рекомендуемое число клетчатки для старшего человека составляет 20-30 г в денек. Излишний ее прием будет содействовать выведению не только вредоносных веществ, туков и сахара, но и здоровых, в подробности, витаминов.

Каждодневное употребление полезной пищи будет содействовать поддержанию баланса в организме значительно больше, чем сомнительные попытки возместить вредность убранных провизии клетчаткой.

Что касается овощей, то чем многообразнее ваш рацион, тем окей, потому как любой овощ кормит личный комплект сытных веществ.

Относительно гликемического индекса. Взаправду, следует выбирать провиант с низшим гликемическим индексом, какие медлительно повышают сахар крови, при этом не забывая обращать внимание и на жирность пищи, какая не учитывается при определении гликемического индекса.

Можно пользоваться макароны с маслицем, однако тут обладает значение число и качество как макарон, так и маслица. А также полезность сих ингредиентов, маслице следует выбирать растительное в маленьком числе, назначаемом персонально, макароны – из решительных сортов пшеницы. Сии индикаторы значительно более значимы, чем скорость усвоения ударенной комбинации (макароны из решительных сортов пшеницы по определению будут усваиваться медлительно и гомогенно).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply


*