Ладнейшие кушанья для ребятишек на Денек Рождения

Лучшие блюда для детей на День Рождения

Все с нетерпением и брожением ожидают Денек рождения ребятенка. Но у всяких участниц этого празднества близкие ожидания и подготовка к нему. Ребятишки дожидаются веселья и подношений, а мамули задаются спросом как устроить и что назначить на столик, как украсить кушанья для ребятишек чтобы они употребляли вопросом. Чтобы мелкотравчатые гости пожрал зародыши маминых произведений, немаловажно не только содержание, но и оформление кушаний.

____________________________

Содержание

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты страстных кушаний
  4. Рецепты десертов
  5. Рецепты тортов
  6. Рецепты шипучек
  7. Видео

Рецепты закусок

Закуски для ребятишек должны быть не только красиво и красочно оформлены, но, и чтобы было сподручно их есть. В особенности в передышках между играми и конкурсами.

Рецепт 1: Лодочки из яиц и парусами из колбасы и сыра

Красиво оформленные лодки приглянутся детворе.

Ингредиенты:

  • Лодочки из яицЯйцо куриное – 3 выходки.
  • Колбаса вареная – 3 ломтя.
  • Сыр жестких сортов – 3 ломтя.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка.
  • Огурец прохладный – 2 выходки.
  • Соль – по вкусу.
  • Пластмассовые шпажки – 6 выходок.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть и отварить вкрутую, остудить. Освободить от скорлупы и спрыснуть, обсушить.
  2. Рассекать на две половинки вдоль, с оборотной страны яйца провалить маленько белка для устойчивости.
  3. Желток извлечь и ок растереть, сложить йогурт и соль по вкусу, ок вымешать до однородной консистенции.
  4. Массой из желтка преисполнить половинки белков.
  5. Ломти колбасы рассекать напополам, надеть на шпажки, в облике паруса, вколоть в запруженное половинки яиц.
  6. Огурец помыть, обокрасть от кожуры. Порезать огурец вдоль на пластины шириной 3-4 миллиметра.
  7. На порционные тарелки выложить пластины огурца.
  8. На огурец назначить лодку из яйца.
  9. Из сыра вырезать 6 полосочек (весла) и приложить к лодке, с любой страны, по веслу.

Пользительные рекомендации:

  • Шпажки можно применить для мальчуганов и мальчиков найденных цветов.
  • Вместо сыра для весел можно применить соленую солому.

Рецепт 2: Бутерброды – божьи коровки

Яркие и подлинные малюсенькие сэндвичи из томат, в облике божьих коровок, достоверно, полюбятся ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Закуска - Божьи коровкиКрекеры целой конфигурации – 6 выходок.
  • Томаты черри – 6 вещей.
  • Огурец – 1 выходка.
  • Творог – 70 грамм.
  • Сливочное маслице – 50 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливки без костей, грязные, для украшения — 2 выходки.
  • Сливочное маслице для украшения – 20 грамм.
  • Зелень укропа и петрушки – по 6 веток.

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для огурца.
  2. Творог перетереть через сито, сложить заблаговременно размягченное маслице, соль и добро вымешать до однородной массы.
  3. Огурец помыть и обокрасть от кожуры.
  4. Тактично особым устройством или чайной ложкой избрать серединку огурца, не повредив стенки.
  5. Плотно нафаршировать творожной массой и назначить в рефрижератор на 15-20 минут.
  1. Отхватить огурец с замеревшей начинкой и порезать поперек на пластины толщиной 5-6 миллиметров.
  2. На порционную тарелку выложить крекер, сверху по эпицентру расположить пластину огурца с начинкой.
  3. Томаты черри помыть, обсушить, резать напополам.
  4. С одной страны томата мелко выполнить надрез и в разномастные страны, трошечки, отвернуть кожуру – это будут крылья.
  5. Половинку томата и выложить разрезанной стороной на огурец с начинкой.
  6. Оливки рассекать на четыре части и совершить голову у божьей коровки.
  7. Размягченным маслицем при помощи шприца совершить пятна на спинке божьей коровки и украсить ветками укропа и петрушки.

Здоровые рекомендации:

  • Для сэндвичей можно применить французский багет.
  • Вместо огурца можно применить счастливый болгарский перец изумрудного окраски.

Вверх

Рецепты салатов

В парадное меню можно добавлять салаты из максимально здоровых для ребятенка компонентов. Для ребяческих салатов невозможно применить грибы и майонез. Все заправки на сметане или йогурте. Салаты могут подаваться также порционно в тарталетках или формах из ряде, песочного или сырного теста и могут быть съедобны.

Рецепт 1: Фруктовый салат в формочках из слоеного теста

Смачный, воздушный и здоровый салат хватит славным дополнением на парадном столике.

Ингредиенты:

  • Фруктовый салат в формочкахСклонные формы из ряде теста – 6 вещей.
  • Новый ананас – 1 долька.
  • Бананчик – 1/2 выходки.
  • Киви – 1 выходка.
  • Виноград без костей Киш-мыш – 1 ветка.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для форм. Виноград помыть, обсушить и резать напополам.
  2. Ананас, бананчик, киви помыть, обсушить, освободить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. В мисе, нарезанные, типы смутить с йогуртом и разложить по формам.
  4. Склонный фруктовый салат в формах из пласте теста выложить на кушанье.

Здоровые рекомендации:

  • Можно применить склонные вафельные формы или из песочного теста.
  • Салат можно забрать сгущенным молоком.

Рецепт 2: Колобки из сыра

Салат из сыра в паспорте колобка приглянется личным тепличным и лакомым составом и подлинным показным обликом.

Ингредиенты:

  • Салат - колобки из сыраПлавленый сыр – 2 выходки.
  • Яйцо куриное – 2 выходки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Йогурт без добавок – 2 столовки ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотые сухари – 4 столовки ложки.
  • Зелень петрушки – 3-5 веток.

Способ приготовления:

  1. Яйцо помыть, сварить, охладить и почистить от скорлупы. Помыть и обсушить.
  2. Натереть на терке с махонькими дырами.
  3. Сыр натереть на терке с чуточными дырами.
  4. Чеснок помыть, обокрасть и размельчить в кашицу.
  5. В чашке спутать яйца, сыр, чеснок, йогурт, соль в однородную консистенцию.
  6. Из массы сформировать колобки размером в грецкий орех, обвалять в молотых сухарях.
  7. Склонные колобки выложить на кушанье и украсить по странам ветками зелени петрушки.

Здоровый совет:

  • Колобки можно обвалять в растолченных хлопьях или растолченных кукурузных бациллах.

Вверх

Рецепты жарких кушаний

Жаркие кушанья должны выглядеть красиво и нешаблонно, так как призвать ребятишек смертельно непросто к жарким кушаньям. Тута необходимо владеть максимум фантазии и экстремум провизии.

Рецепт 1: Цветик – семицветик из картофельного пюре

Колер – семицветик из картофельного пюре крошечку непрост в приготовлении, но оно того стоит. Кушанье выглядит ярко и экзотически, детвора с интересом отнесутся к экому страстному блюду.

Ингредиенты:

  • Блюдо Цветик - семицветикКартофель – 1 килограмм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кукуруза сахарная – 2 выходки.

Для разноцветных добавок

  • Томат прохладный – 2 выходки.
  • Морковь – 2 выходки.
  • Яйца куриные — 3 выходки.
  • Новый малахитовый шпинат – 300 грамм.
  • Виноград грязный – 1 кисть.
  • Черника прохладная – 100 грамм.
  • Свекла – 1 вещь.

Способ приготовления:

  1. Гранатовая добавка подготавливаться из новых томат.
  2. Томат помыт, порезать, сложить крошечку горячей воды и глушить.
  3. Перетереть через сито и уварить, вечно мечтая до густоты пюре.
  4. Апельсиновая добавка подготавливается из моркови.
  5. Морковь помыть, обокрасть, порезать на куски, прибавить маленько воды и сварить до готовности.
  6. Дополнительную жидкость объединить, морковь перетереть через сито.
  7. Золотая добавка подготавливается из желтков.
  8. Яйца помыть, сварить, охладить, почистить от скорлупы. Нам надобны только желтки.
  9. Белки отгородить от желтков. Желтки перетереть через сито.
  10. Малахитовая добавка подготавливается из шпината.
  11. Шпинат углубленно промыть, порезать, прибавить чуть воды гасить до мягкости. Перетереть через сито.
  12. Лазоревая добавка подготавливается из грязного винограда.
  13. Ягоды винограда промыть, гасить в маленьком числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до надобной густоты.
  14. Ультрамариновая добавка подготавливается из ягод черники.
  15. Ягоды промыть, гасить в слабом числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до потребной густоты.
  16. Сиреневая добавка подготавливаться из свеклы.
  17. Свеклу помыть, отварить в воде до готовности, обокрасть от кожуры и натереть на терке с неглубокими дырами на пюре.
  18. Картофель помыть, освободить, порезать на куски и снести избытки крахмала.
  19. Картофель возложить в кастрюлю, облить кипятком и варить до размягчения, засолить и предоставить прокипеть.
  20. Воду объединить, прибавить горячее молоко, маслице сливочное, загодя приготовленные, многокрасочные добавки и верно взбейте.
  21. Обокрасть початки кукурузы, помыть и отварить до готовности.
  22. Охладить и освободить вареное семя.
  23. С подмогой кондитерского мешка выложить пюре в пейзаже цветов на порционные тарелки, серединку наполнить семенем вареной кукурузы.

Здоровый совет:

  • Цветовые добавки можно получить из прочих овощей и типов, как новых, так свежезамороженных.

Рецепт 2: Домашние пельмени

Близкие пельмени обожают и старшие и ребятишки. Они важны тем, что их можно сварганить загодя и возложить в морозилку.

Ингредиенты:

Для фонарей

  • Домашние пельмени для детейМясо индейки  – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 2 выходки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Черноголовый молотый перец – 1 коричневая ложка.

Для теста

  • Пытка пшеничная – 1 килограмм.
  • Яйца куриные — 4 выходки.
  • Вода освобожденная – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Соус

  • Йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить, порезать маленькими кусками, перемолоть на мясорубке.
  2. Лук репчатый обокрасть от шелухи, помыть, порезать слабыми кусками, размельчить блендером. Лук раскрошенный в блендере не выделяет сок.
  3. В плошке смутить мясной фарш, растолченный лук, соль, перец.
  4. Ударить настояться в рефрижераторе пока стряпаем тесто.
  5. В мису просеять пытку, совершить упрочнение и сложить яйца, раззадоренную воду с растворенной в ней солью.
  6. Замесить гибкое не отчаянно резкое тесто, по надобности подсыпая маеты.
  7. Предоставить тесту передохнуть, заслонив пленкой, 30 минут.
  8.  Вздохнувшее тесто славно обмять и разъединить на колобки.
  9. Меньшие дольки легче и быстрее разъезжают.
  10. Развернуть тонко тесто с подмогой скалки, до прозрачности, с подмогой стопки нарезать круги.
  11. В круги выложить фонарей по небольшому колобку и заклеить закраины пельменя, свинтить и объединить другие закраины.
  12. В бурлящую подсоленную воду снизить пельмени, ударить закипеть и мнительно помешать возле днища чтобы пельмени не пристали к днищу кастрюли.
  13. После всплытия предоставьте проварится на малолетнем пыле 3 минуты. Оставьте на дуршлаг.
  14. Склонные близкие пельмени выложить порционно и заправить йогуртом.

Пользительные рекомендации:

  • Агатовый перец добавляется не для остроты, а для стоящего переваривания организмом мяса.
  • Великое число яиц предоставляет тесту важный тугую гибкость, тесто не разваривается.
  • Чем меньше пельмени по размеру, тем сподручно их есть детворе.

Вверх

Рецепты десертов

Десерт – это последнее кушанье выходного столика, он может быть, как страстным, так и бездушным. Великая разновидность десертов заставляет призадуматься о том, что же можно подать ребятам чтобы он был здоровый и лакомый, а основное прекрасный.

Рецепт 1: Крем – брюле из творога

Крем – брюле из творога тепличное и смачное, украшенное новыми ягодами и коричневым сиропом — топпингом приглянется ребятам

Ингредиенты:

  • Десерты для детейТворог, не квашеный – 400 грамм.
  • Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливки – 100 миллиграмм.
  • Сироп — топпинг коричневый – 1 бутылка (250 грамм).
  • Ягоды новые (малина., черника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито чтобы не было комков.
  2. В глубокой чашке блендером вспушить протертый творог, вареное сгущенное молоко и ванильный сахар до однородной массы.
  3. Сливки вспушить блендером и прибавить к творожной массе и славно вымешать до однородной консистенции.
  4. Наполнить формы и назначить в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Хватить из форм десерт, выложить в креманки порционно, полить сиропом – топпингом коричневым и украсить прохладными ягодами малины и черники.

Здоровые рекомендации:

  • Формы здорово применить силиконовые.
  • Ягоды можно заимствовать в зависимости от сезона и свежезамороженные.
  • Поливки можно применить по вкусу.

Рецепт 2: Конфеты из детской смеси «Малыш»

Конфеты из ребячьей смеси «Малыш» и мороженного смачные споро подготавливаются. Будет непохожим лакомством для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Конфеты для детейЭскимо «Пломбир» – 150 грамм.
  • Смесь «Малыш» – 600 грамм.
  • Какао – порошок – 70 грамм.
  • Кокосовая стружка – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. В бездонную мису выложить размягченное эскимо, подсыпать смесь «Малыш» и перемешивать до консистенции плавного теста.
  2. Сформировать конусообразные и целые конфеты.
  3. Округлые обвалять в кокосовой стружке, конусообразные припорошить какао – порошком и выложить на кушанье.

Пользительные рекомендации:

  • Можно овладеть белую смесь «Кроха».
  • Массу можно разбить и в одну середину прибавить какао – порошок.
  • В половину конфет можно уложить орех или чернослив (курагу).

Вверх

Рецепты тортов

Торты без выпечки употребляют большой известностью. Они обыкновенны в приготовлении и больно тепличные. Их также можно предложить детворе на парадный столик.

Рецепт 1: Йогуртовый торт без выпечки с фруктами

Чрезвычайно смачный и слабый торт, походящий ласковое сливочное эскимо с типами на песочной рассыпчатой основе.

Ингредиенты:

  • Торты для детейПесочное печенье – 300 грамм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Йогурт без добавок – 500 миллилитров.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Киви – 6 вещей.
  • Сахар песок – 70 грамм.
  • Лимон, только сок – 1 выходка.
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В мисе размельчить песочное печенье, до состояния мелкой малютки, прибавить размягченное маслице и растереть до однородной массы.
  2. Днище разъемной конфигурации выстелить пергаментной бумагой, массу с печенья разделить по днищу фигуры ритмичным рядом.
  3. Назначить в рефрижератор на 30-40 минут.
  4. Киви помыть, освободить от кожуры и порезать маленькими кусками.
  5. В кастрюле совместить киви, сахар и сок лимона, проварить 2-3 минуты. Жаркий сироп объединить и сложить быстрорастворимый желатин и углубленно спутать и процедить. Остудить.
  6. В чашке спутать йогурт, проваренные куски киви и сироп с желатином.
  7. В разъемную фигуру с масляно-песочным пластом вылить йогуртовую смесь, покрыть пищевой пленкой и примостить в рефрижератор на 4-5 времен.
  8. При подаче ювелирно достать торт из конфигурации на кушанье, украсить кокосовой стружкой и перстнями нарезанного киви.

Здоровые рекомендации:

  • Можно применить силиконовую фигуру или применить порционные формы из пергаментной бумаги и разливать йогуртовую массу порционно.
  • Присыпку можно натереть из мелового или белого шоколада.

Рецепт 2: Вафельный торт

Вафельный торт наилегчайший и ходкий в приготовлении, по вкусу изнеженный и счастливый.

Ингредиенты:

  • Вафельный тортВафельные коржи – 1 упаковка.
  • Маслице сливочное – 250 грамм.
  • Сгущенное молоко, вареное – 500 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Орех грецкий – 200 грамм.
  • Шоколад белый – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи слабовато зажарить на сковороде, остудить и размельчить в крошку.
  2. В плошке вспушить сгущенное молоко с размягченным маслицем в однородную массу.
  3. Прибавить часть размельченных орехов (150 грамм) и окей размешать до однородной консистенции.
  4. Вафельные коржи попеременно намазать размеренным рядом и укладывать один на второй, плотно прижимая. Избытки крема убираем.
  5. Верхний пласт вафель намазать острым рядом крема и припорошить целую поверхность останками диспергированного ореха.
  6. Белый шоколад расплавить на водяной сауне и мелкой струйкой в произвольной фигуре украсить венец вафельного торта.
  7. Ударить торту напитаться при комнатной температуре 3 часа и охладить в рефрижераторе 2 часа.
  8. Переложить на кушанье и нарезать порционно.

Пользительные рекомендации:

  • Вместо орехов можно применить кокосовую стружку.
  • Торт можно сварганить с вечера и вместить в рефрижератор на целую ночь.

Вверх

Рецепты шипучек

Шипучки для ребятишек — значительная составляющая меню. Они должны быть несложны в приготовлении и заключаться из настоящих типов и ягод.

Рецепт 1: Морс из брусники

Морс из брусники душистый и красивенького окраски, обладает множество здоровых характеристик.

Ингредиенты:

  • Напитки для детейНовые ягоды брусники – 200 грамм.
  • Сахар песок – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ягоды брусники перебрать, помыть, растереть в пюре. Сложить сахар и недурственно вымешать, на водяной сауне, до неограниченного растворения сахара.
  2. В кастрюле вместимостью 3 литра закипятить воду и прибавить перетертую бруснику, размешать и предоставить настояться до упитанного охлаждения. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и подать к столику.

Здоровые рекомендации:

  • Можно применить свежезамороженные ягоды.
  • При подаче можно применить пластмассовые трубочки.

Рецепт 2: Лимонад с имбирем

Лимонад с имбирем живительный с кислинкой мировое дополнение к торжественному столику.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 вещь.
  • Сахар песок – 200 грамм.
  • Корень имбиря.

Способ приготовления:

  1. Лимон помыть, немного размять, покатав по столику, для неплохой сокоотдачи.
  2. Вскрывать напополам поперек при помощи особенного устройства для сбора сока выжать сок.
  3. Корень имбиря помыть, обокрасть от кожуры и ампутировать 4 колечка шириной 3-5 миллиметров.
  4. В кастрюлю вместимостью 3 литра донести воду до кипения и сложить сок лимона, сахар и имбирь, размешать.
  5. Предоставить настояться до наиполнейшего охлаждения.
  6. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и давать к столику.

Здоровый совет:

  • В лимонад также можно сложить мяту.

Вверх

Видео