Медиа-дизайн: 7 потрясающих примеров профессионального успеха благодаря болезням и предубеждениям

Топ-модель с болезнью витилиго

Работодатели в последние годы все более активно начинают привлекать к сотрудничеству тех, кого раньше игнорировали: открытых геев, аутистов, людей с увечьями и т.д. Мы собрали 7 удивительных примеров тому, как пол, дефект либо неизлечимая болезнь становятся не преградой к получению хорошей должности, а, наоборот, преимуществом.

Набор аутистов в компанию Microsoft

В апреле 2015 года корпорация Microsoft официально объявила о широкомасштабном наборе на большое количество должностей людей, страдающих разными формами аутизма. И раньше эта компания уделяла особое внимание борьбе с данным недугом, в том числе, и через благотворительные фонды под кураторством Билла Гейтса, но сейчас начинается качественно новый уровень такого взаимодействия.

Набор аутистов в компанию Microsoft

В Microsoft обращают внимание, что люди с аутизмом могут размышлять совершенно иначе, что дает им определенные преимущества перед обычными сотрудниками. Аутисты часто обладают способностями, которые могут быть незаменимы в решении сложных математических задач и написании программного кода.

Герой фильма Человек дождя, гениальный аутист

Также в Microsoft уверены, что среди их клиентов существует множество людей с индивидуальными психофизиологическими способностями, а потому при создании новых продуктов нужно учитывать также и этот фактор. Именно поэтому корпорации Microsoft и нужны сотрудники-аутисты.

Гениальные аутисты-тестировщики в компании SAP

А немецкая IT-компания SAP уже не первый год держит в своем штате сотрудников-аутистов. Более того, некоторые ее подразделения практически полностью состоят из подобных людей.

В SAP утверждают, что в процессе создания технологичных продуктов люди с разными формами аутизма могут стать практически незаменимыми. Ведь аутисты обладают патологической склонностью к упорядочиванию, анализу и усиленному вниманию к деталям. Им легче дается решение сложных проблем и поиск ошибок в уже готовых продуктах.

Аутизм

К примеру, после того, как компания SAP устроила в одно из подразделений тестировщиков шесть аутистов, эффективность работы этой ячейки увеличилась в несколько раз. Новые сотрудники смогли найти практически незаметные ошибки и проблемы в работе программного обеспечения.

Прибавка к зарплате для геев и лесбиянок в корпорации Google

В 2010 году корпорация Google решила ввести особую прибавку к зарплатам своих сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Конечно, для этого нужно быть открытым геем или лесбиянкой. В данном случае к окладу сотрудника в автоматическом режиме каждый месяц будет прибавляться определенная сумма.

Конечно, это сделано не для дискриминации сотрудников с традиционной сексуальной ориентацией, а, наоборот, для выравнивания финансовых расходов со стороны геев и лесбиянок. Ведь по современному законодательству они находятся в так называемой «группе риска», а потому должны платить больше денег за свою медицинскую страховку. Эту финансовую разницу и покрывает прибавка к зарплате от Google. Так что чистыми сотрудники обеих ориентаций получают одинаково.

Сотрудники корпорации Google участвуют в гей-параде

Панк-группа музыкантов с синдромом Дауна – фавориты конкурса Евровидение-2015

Музыкальный конкурс Евровидение часто выигрывают исполнители или коллективы, которым удалось разительно выделиться на фоне своих соперников. В качестве доказательства можно привести группу Lordi или «певицу» Кончиту Вурст. Вполне вероятно, успех своих соотечественников-монстров повторит в 2015 году еще одна неординарная группа из Финляндии – PKN.

PKN — панк-группа музыкантов с синдромом Дауна

В музыкальном плане этот панк-коллектив ничем особенно не выделяется. Однако его считают одним из фаворитов конкурса Евровидение-2015. Причина тому – необычные музыканты, играющие в этом квартете. Каждый из них страдает от синдрома Дауна.

PKN — панк-группа музыкантов с синдромом Дауна

Раньше у людей с этим диагнозом не было никаких шансов получить даже самую простую работу, они считались необучаемыми и слабоуправляемыми. Однако сейчас для них открылось множество профессиональных горизонтов – их нанимают в качестве официантов, грузчиков, строителей и даже младших менеджеров. Есть дауны-актеры и дауны-музыканты. Причем, последние, как доказывает данный пример, вполне имеют шанс достигнуть успеха в одном из самых популярных музыкальных конкурсов во всем мире.

[embedded content]

Женщины в парламенте Руанды

В подавляющем большинстве стран мира мужчины сильно превалируют над женщинами в политической жизни. В этой сфере представители «сильного» пола лидируют на всех уровнях – их больше среди чиновников, депутатов, министров и лидеров государств. Но в последнее время женщины постепенно увеличивают свое представительство во властных структурах.

К примеру, в скандинавских странах количество женщин в парламентах стремительно приближается к количеству депутатов-мужчин. В Швеции их 44,7 процентов от общего числа парламентариев, в Финляндии – 42,5%, в Исландии – 39,7%, в Норвегии – 39,1%, а в Дании – 38,9%.

Но Скандинавию в этом вопросе сильно опережает африканское государство Руанда. В законодательном органе этой страны женщины составляют 63 процента от общего количества парламентариев. Это лучший в мире показатель. Руандийские избиратели, пережившие в начале девяностых годов гражданскую войну и геноцид, теперь склонны больше доверять политикам женского пола, ведь мужчины два десятилетия назад уже привели государство к катастрофе.

Заседание парламента в Руанде

Микрокредиты для женщин

Нобелевскую премию мира в 2006 году получил бангладешский банкир и ученый-экономист Мухаммед Юнус с формулировкой «за усилия по созданию экономического и социального развития снизу».

Бангладешский банкир Мухаммед Юнус

Юнус разработал необычную систему кредитования частных лиц. Он давал деньги в долг под небольшой процент самым бедным и обездоленным людям. При этом кредиты выдавались, в основном, на создание собственного дела, пусть и самого небольшого, кустарного. Ведь в Бангладеш даже на тысячу долларов можно построить успешный бизнес, если не бояться работать и относиться к нему ответственно.

Бангладешский банкир Мухаммед Юнус

Интересно, что банк Мухаммеда Юнуса выдавал микрокредиты исключительно женщинам, ведь они кажутся автору новой экономической стратегии более ответственными и трудолюбивыми, чем мужчины. И сорокалетний успешный опыт подобной финансовой деятельности показал, что ставка на представительниц «слабого» пола оказалась верной.

Топ-модель с болезнью витилиго

Мало кто мог подумать, что американка по имени Шантелль Браун-Янг имеет шанс добиться успеха в модельном бизнесе, где ценится безупречная красота и отсутствие даже минимальных физических изъянов. Дело в том, что девушка с четырехлетнего возраста страдает от болезни витилиго – часть ее кожи, в том числе, и на лице, лишилась пигментации, а потому выглядит невероятно белой. И это учитывая, что сама Шантелль Браун-Янг – афроамериканка.

Винни Харлоу — топ-модель с болезнью витилиго

Тем не менее, Шантелль, взявшая творческий псевдоним Винни Харлоу, выиграла реалити-шоу «Топ-модель по-американски» и стала одной из самых оплачиваемых и известных моделей во всем мире.

Винни Харлоу — топ-модель с болезнью витилиго

Крупнейшие журналы и дома моды записываются в очередь, чтобы получить возможность сотрудничать с Винни Харлоу. И все – благодаря ее нестандартной внешности, болезни витилиго.

Винни Харлоу — топ-модель с болезнью витилиго

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply


*