Мифы о какании

Как утверждают ребяческие книги, какают все. Но нам тяжко обсуждать это. Когда вы в заключительный раз заходили и обсуждали с другом – или даже с эскулапом – о том, как выглядит ваш кал, как он пахнет или даже которые звуки при этом являются? Подобно большинству людей, вы поплатитесь: «Отроду».

 

Это замалчивание не только оставляет нас в незнании, но и разрешает сохраняться жизнеспособным (и в большинстве собственном неправильным) мифам о том, что таковское «верный» стул.
Мы обговорили сии пустоголовые мифы со знатоком по экскрементам (верно, предоставляйте величать его верно – гастроэнтеролог). Вот все, что вы не желали и чуять о них.

Миф: правильно какать один раз в день
Сей миф никак не помрет, несмотря на безусловное отсутствие научных данных, свидетельствующих это. Гастроэнтеролог из Массачусетской клиники Кайл Столлер утверждает, что необычным считается дефекация, какая совершается реже трех раз в неделю. Но каждую частоту досчитывают нормальной, пока частота вашей дефекации не действует на качество жизни.
Разбирайте еще: О чем говорит ваш стул. Диагноз в сортире

Миф: сдерживаться вредно

 

Хотя вы и не будете предчувствовать себя верно, сдерживание стула не дает никакого вреда. «Недурно, если вы можете сдерживаться, пока не выступит социально дозволительное местечко и часы», – высказывает Патриция Рэймонд, гастроэнтеролог, профессор терапии Медицинской школы Восточной Вирджинии. Просто пусть сдерживание скоропостижной надобности не вплывет у вас в моду. Столлер объясняет, что они раскрыли людей, какие подолгу сдерживаются из-за профессиональной надобности, так поступают, например, медсестры, учителя, шоферы грузовиков или же публика, какие дрожат ферментировать в сортир на работе. Они рискуют получить нездоровую манеру, какая может ввергнуть к запорам или нарушению работы мышц, какие соответствуют за дефекацию.
Разбирайте еще: Что ваш стул болтает о вас

Правда: стул плохо пахнет – это нормально
Самостоятельно от условий, кал нехорошо пахнет. Но Рэймонд указывает, что нрав аромата при дефекации модифицируется в зависимости от рациона. Чем больше овощей вы проглатываете, тем меньше кал пахнет. Рэймонд объясняет, что провиант растительного происхождения повеют недурственно, чем изделия животного происхождения. Тем не менее, если запах кала становится не просто несимпатичным, а непереносимым, это может быть знаком того, что что-то пошло не так. Рэймонд объясняет, что это может быть знаком того, что вы не переносите пищу соответствующим типом.
Разбирайте еще: Вы пукаете? Тогда мы шествуем к вам!

Миф: важно очищать толстую кишку

Еще раз: нет надобности полновесно чистить низкую кишку. Столлер объясняет: призванное систематической очисткой удаление больших микроорганизмов из упитанной кишки может повергнуть к спазмам, вздутию, дурноте и нарушению ватерпасов электролитов крови. Он поясняет: «В толстомясой кишке постоянно должно находиться отдельное число стула». Хотя по отдельным медицинским свидетельствам следует чистить полную кишку, бросьте собственный кишечник в покое.
Декламируйте еще: Каков столик – таков и стул. Жрачка для перистальтики кишечника

Миф: существует «идеальный» кал
«Воззрение о том, что кал должен быть безукоризненным, киньте для противоположных», –рекомендует Рэймонд. Для человека нормально, если его кал смотрит к одному из молодчиков Бристольской шкалы отметки фигур кала (да-да, она наличествует!): от главного (сытные небольшие шары) до седьмого (редкий). Ни один из сих молодчиков не представляет «хреновым», если вам не приходится чересчур серьезно тужиться или испытывать о том, что вы можете не поспать в сортир. По обещаниям Рэймонда, один-единственный солидный признак – это высокий кал. Он может быть знаком геморроя или рака упитанной кишки.
Разбирайте еще: Как здорово вы знаете близкий стул?

Правда: кал не всегда плавает
Если вы помните школьные науки, то вам известно, что тонет все, что плотнее воды. Если вы отметили, что ваш кал каждый раз плавает на поверхности воды, запишитесь на прием к гастроэнтерологу. Это может быть знаком того, что вы не усваиваете туки и маслица необходимым типом. Однако если кал не тонет только часы от часы – вам нечего дрожать. Как объясняет Столлер, кал плавает, если вы сожрали что-то, что поднимает газообразование. Так что это просто отражение вашего дневного рациона.
Декламируйте еще: Мифы и правда о запоре

Миф: еда белого цвета полезна при диарее
Отдельная жрачка бледнеющего краски (например, рис или бледный хлеб) подлинно может быть пользительна, но от иной славно придерживаться дальше (например, от молока и сыра). На самом занятии, как говорит фельдшер Раймонд, не есть какой-либо одной диеты, какая бы вечно содействовала при диарее, хотя лекари десятилетиями прописывают ребятишкам диету, заключающуюся из бананчиков, риса, яблочного сока, чая и бледного хлеба. Единое, что точно содействует при поносе – это восполнять утраты жидкости. Но это не обозначает, что вы должны лакнуть в экой денек четыре литра спортивного напитка или восемь стаканчиков воды. Ни то, ни второе не возместить утраты соли в итоге диареи. Недурно сварганьте раствор для регидратации, рекомендуемый Мировой организацией здравоохранения: 6 чайных ложек сахара и чайной ложки поваренной соли на 1 литр воды. Пейте сей раствор в направление денька так, чтобы пить в два раза больше жидкости, чем вы сбрасываете.
Разбирайте еще: Кишечник. Запоры у старших – как с ними управиться?

Миф: ходить «по-большому» – это долго

Может понравиться, что рюмка журналов в вашем сортире изображает тому свидетельством, но на самом занятии, скорее наоборот: вы задерживаетесь в сортире, потому что вас что-то потом отвлекает (например, игра на телефоне). Эволюция еще пещерных людей приспособила к тому, чтобы не переводить максимум часы на то, чтобы носить по потребности, думает врач Раймонд. Но не заботьтесь, если вы затрачиваете каплю больше часы, чем иные люд: мы все неодинаковые. Но вы не должны перманентно тужиться, когда носите по большой необходимости, рассказывает эскулап Столлер. Если это совершается, то превратитесь к гастроэнтерологу за выяснением резонов и за лечением. 
Разбирайте еще: Что сменить в жрачке, если у вас вздутие?

Миф: здоровый кал не поднимает брызг
Эскулап Раймонд именует сей миф «кошмаром гастроэнтеролога». Распространение этого мифа началось с трансляции Опры Уинфри, в какой позванный лекарь заявил, что при снижении в унитаз кал должен почти не воспламенять брызг (как олимпийский пловец, скачущий в бассейн), а при присутствии брызг нужно сразу вращаться к гастроэнтерологу. После этого заявления орды крепких американок кинулись за консультацией к гастроэнтерологам. Фельдшер Раймонд рекомендует не вслушиваться к звуку, какой раздается при снижении кала в унитаз: никакой нормы в касательстве этого звука не бытует.
Разбирайте еще: Целая правда о запоре

Правда: кал, как правило, должен быть коричневым
Врач Раймонд произносит, что доктора не обожают кал рдяного, темно-радужного или агатового окраски: таковой колер, как правило, указывает на присутствие крови. Но экой колер может быть и из-за того, что вы ели свеклу или вишню, поэтому, прежде чем перепугаться, припомните, что вы ели. Бледнеющий или светло-бурый кал указывает на закупорку язвительных рукавов. А очень нечастый серебристый кал (эскулап Раймонд видал его только на фотоснимках) указывает на опухоль у входа в язвительные протоки. В отдельных происшествиях колер кала может меняться по непринужденным первопричинам. Например, лимонный или малахитовый тон связан с выделением желчи и должен испариться при соблюдающем походе в сортир.
Разбирайте еще: Что мастерить, если в жизни один геморрой?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply


*