Недурные кушанья для ребятишек на Денек Рождения

Лучшие блюда для детей на День Рождения

Все с нетерпением и треволнением ожидают Денек рождения ребятенка. Но у любых участниц этого празднества личные ожидания и подготовка к нему. Детвора дожидаются веселья и даров, а матушки задаются спросом как устроить и что назначить на столик, как украсить кушанья для ребятишек чтобы они употребляли вопросом. Чтобы капельные гости пожрал зародыши маминых работ, немаловажно не только содержание, но и оформление кушаний.

____________________________

Содержание

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты вспыльчивых кушаний
  4. Рецепты десертов
  5. Рецепты тортов
  6. Рецепты шипучек
  7. Видео

Рецепты закусок

Закуски для ребятишек должны быть не только красиво и красочно оформлены, но, и чтобы было сподручно их есть. В особенности в перекурах между играми и конкурсами.

Рецепт 1: Лодочки из яиц и парусами из колбасы и сыра

Красиво оформленные лодки покажутся ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Лодочки из яицЯйцо куриное – 3 выходки.
  • Колбаса вареная – 3 ломтя.
  • Сыр стойких сортов – 3 ломтя.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка.
  • Огурец прохладный – 2 выходки.
  • Соль – по вкусу.
  • Пластмассовые шпажки – 6 вещей.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть и отварить вкрутую, остудить. Обокрасть от скорлупы и спрыснуть, обсушить.
  2. Рассекать на две половинки вдоль, с задней страны яйца остричь капельку белка для устойчивости.
  3. Желток выудить и ок растереть, сложить йогурт и соль по вкусу, недурно вымешать до однородной консистенции.
  4. Массой из желтка запрудить половинки белков.
  5. Ломти колбасы резать напополам, надеть на шпажки, в паспорте паруса, вонзить в заполненное половинки яиц.
  6. Огурец помыть, обокрасть от кожуры. Порезать огурец вдоль на пластины шириной 3-4 миллиметра.
  7. На порционные тарелки выложить пластины огурца.
  8. На огурец назначить лодку из яйца.
  9. Из сыра вырезать 6 полосочек (весла) и приложить к лодке, с всякой страны, по веслу.

Пользительные рекомендации:

  • Шпажки можно применить для мальчонок и мальчиков обусловленных цветов.
  • Вместо сыра для весел можно применить соленую солому.

Рецепт 2: Бутерброды – божьи коровки

Яркие и подлинные малюсенькие сэндвичи из томат, в облике божьих коровок, достоверно, покажутся ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Закуска - Божьи коровкиКрекеры целой фигуры – 6 выходок.
  • Томаты черри – 6 выходок.
  • Огурец – 1 выходка.
  • Творог – 70 грамм.
  • Сливочное маслице – 50 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливки без костей, темные, для украшения — 2 выходки.
  • Сливочное маслице для украшения – 20 грамм.
  • Зелень укропа и петрушки – по 6 веток.

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для огурца.
  2. Творог перетереть через сито, сложить загодя размягченное маслице, соль и недурно вымешать до однородной массы.
  3. Огурец помыть и освободить от кожуры.
  4. Ювелирно особым устройством или чайной ложкой отобрать серединку огурца, не повредив стенки.
  5. Плотно нафаршировать творожной массой и назначить в рефрижератор на 15-20 минут.
  1. Вынуть огурец с замерзшей начинкой и порезать поперек на пластины толщиной 5-6 миллиметров.
  2. На порционную тарелку выложить крекер, сверху по эпицентру поместить пластину огурца с начинкой.
  3. Помидорины черри помыть, обсушить, резать напополам.
  4. С одной страны томата мелко выполнить надрез и в неодинаковые сторонки, капельку, отвернуть кожуру – это будут крылья.
  5. Половинку томата и выложить разрезанной стороной на огурец с начинкой.
  6. Оливы рассекать на четыре части и выполнить голову у божьей коровки.
  7. Размягченным маслицем при помощи шприца выполнить пятна на спинке божьей коровки и украсить ветками укропа и петрушки.

Пользительные рекомендации:

  • Для сэндвичей можно применить французский багет.
  • Вместо огурца можно применить слащавый болгарский перец малахитового окраски.

Вверх

Рецепты салатов

В торжественное меню можно добавлять салаты из максимально здоровых для ребятенка компонентов. Для ребяческих салатов невозможно применить грибы и майонез. Все заправки на сметане или йогурте. Салаты могут подаваться также порционно в тарталетках или формах из ряде, песочного или сырного теста и могут быть съедобны.

Рецепт 1: Фруктовый салат в формочках из слоеного теста

Смачный, пустяковый и пользительный салат хватит важнецким дополнением на парадном столике.

Ингредиенты:

  • Фруктовый салат в формочкахСклонные формы из пласте теста – 6 выходок.
  • Новый ананас – 1 долька.
  • Бананчик – 1/2 выходки.
  • Киви – 1 выходка.
  • Виноград без костей Киш-мыш – 1 ветка.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для форм. Виноград помыть, обсушить и рассекать напополам.
  2. Ананас, бананчик, киви помыть, обсушить, освободить от кожуры и нарезать малыми кубиками.
  3. В мисе, нарезанные, типы смутить с йогуртом и разложить по формам.
  4. Склонный фруктовый салат в формах из ряде теста выложить на кушанье.

Здоровые рекомендации:

  • Можно применить склонные вафельные формы или из песочного теста.
  • Салат можно вправить сгущенным молоком.

Рецепт 2: Колобки из сыра

Салат из сыра в облике колобка приглянется близким изнеженным и смачным составом и своеобразным показным паспортом.

Ингредиенты:

  • Салат - колобки из сыраПлавленый сыр – 2 выходки.
  • Яйцо куриное – 2 выходки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Йогурт без добавок – 2 столовки ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотые сухари – 4 столовки ложки.
  • Зелень петрушки – 3-5 веток.

Способ приготовления:

  1. Яйцо помыть, сварить, охладить и почистить от скорлупы. Помыть и обсушить.
  2. Натереть на терке с миниатюрными дырами.
  3. Сыр натереть на терке с микроскопичными дырами.
  4. Чеснок помыть, обокрасть и размельчить в кашицу.
  5. В мисе спутать яйца, сыр, чеснок, йогурт, соль в однородную консистенцию.
  6. Из массы сформировать колобки размером в грецкий орех, обвалять в молотых сухарях.
  7. Склонные колобки выложить на кушанье и украсить по окраинам ветками зелени петрушки.

Здоровый совет:

  • Колобки можно обвалять в размельченных хлопьях или диспергированных кукурузных бациллах.

Вверх

Рецепты вспыльчивых кушаний

Жаркие кушанья должны выглядеть красиво и нешаблонно, так как призвать ребятишек зверски непросто к вспыльчивым кушаньям. Тут необходимо владеть максимум фантазии и экстремум провизии.

Рецепт 1: Цветик – семицветик из картофельного пюре

Тон – семицветик из картофельного пюре трошечки непрост в приготовлении, но оно того стоит. Кушанье выглядит ярко и престранно, ребята с интересом отнесутся к экому жаркому блюду.

Ингредиенты:

  • Блюдо Цветик - семицветикКартофель – 1 килограмм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кукуруза сахарная – 2 выходки.

Для разноцветных добавок

  • Томат новый – 2 выходки.
  • Морковь – 2 выходки.
  • Яйца куриные — 3 выходки.
  • Прохладный малахитовый шпинат – 300 грамм.
  • Виноград черноволосый – 1 кисть.
  • Черника новая – 100 грамм.
  • Свекла – 1 выходка.

Способ приготовления:

  1. Червонная добавка подготавливаться из прохладных томат.
  2. Томат помыт, порезать, сложить слегка горячей воды и глушить.
  3. Перетереть через сито и уварить, неуклонно мечтая до густоты пюре.
  4. Апельсиновая добавка подготавливается из моркови.
  5. Морковь помыть, освободить, порезать на дольки, сложить немножко воды и сварить до готовности.
  6. Дополнительную жидкость объединить, морковь перетереть через сито.
  7. Шафранная добавка подготавливается из желтков.
  8. Яйца помыть, сварить, охладить, почистить от скорлупы. Нам надобны только желтки.
  9. Белки отъединить от желтков. Желтки перетереть через сито.
  10. Незрелая добавка подготавливается из шпината.
  11. Шпинат углубленно промыть, порезать, прибавить крохотку воды глушить до мягкости. Перетереть через сито.
  12. Небесная добавка подготавливается из смоляного винограда.
  13. Ягоды винограда промыть, гасить в малом числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до необходимой густоты.
  14. Сапфировая добавка подготавливается из ягод черники.
  15. Ягоды промыть, гасить в малом числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до надобной густоты.
  16. Сиреневая добавка подготавливаться из свеклы.
  17. Свеклу помыть, отварить в воде до готовности, освободить от кожуры и натереть на терке с маленькими дырами на пюре.
  18. Картофель помыть, освободить, порезать на дольки и снести избытки крахмала.
  19. Картофель допустить в кастрюлю, облить кипятком и варить до размягчения, засолить и предоставить прокипеть.
  20. Воду объединить, сложить горячее молоко, маслице сливочное, загодя приготовленные, цветные добавки и верно взбейте.
  21. Обокрасть початки кукурузы, помыть и отварить до готовности.
  22. Охладить и убрать вареное семя.
  23. С поддержкой кондитерского мешка выложить пюре в облике цветов на порционные тарелки, серединку наполнить семенем вареной кукурузы.

Пользительный совет:

  • Цветовые добавки можно получить из противоположных овощей и типов, как прохладных, так свежезамороженных.

Рецепт 2: Домашние пельмени

Близкие пельмени боготворят и старшие и детвора. Они важны тем, что их можно сварганить заблаговременно и допустить в морозилку.

Ингредиенты:

Для фонарей

  • Домашние пельмени для детейМясо индейки  – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 2 выходки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Угольный молотый перец – 1 коричневая ложка.

Для теста

  • Пытка пшеничная – 1 килограмм.
  • Яйца куриные — 4 выходки.
  • Вода освобожденная – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Соус

  • Йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить, порезать слабыми кусками, перемолоть на мясорубке.
  2. Лук репчатый обокрасть от шелухи, помыть, порезать малыми дольками, размельчить блендером. Лук растолченный в блендере не выделяет сок.
  3. В плошке смутить мясной фарш, растолченный лук, соль, перец.
  4. Предоставить настояться в рефрижераторе пока стряпаем тесто.
  5. В мису просеять пытку, совершить упрочнение и прибавить яйца, раззадоренную воду с растворенной в ней солью.
  6. Замесить гибкое не отчаянно резкое тесто, по надобности подсыпая пытки.
  7. Предоставить тесту передохнуть, закрывши пленкой, 30 минут.
  8.  Вздохнувшее тесто верно обмять и расчленить на колобки.
  9. Меньшие куски легче и быстрее разъезжают.
  10. Развернуть тонко тесто с подмогой скалки, до прозрачности, с поддержкой стопки нарезать круги.
  11. В круги выложить фонарей по микроскопическому колобку и ударить страны пельменя, скрутить и совместить антагонистические кромки.
  12. В кишащую подсоленную воду потупить пельмени, ударить закипеть и оробело помешать возле днища чтобы пельмени не пристали к днищу кастрюли.
  13. После всплытия ударьте проварится на микроскопичном пыле 3 минуты. Отбросьте на дуршлаг.
  14. Склонные близкие пельмени выложить порционно и заправить йогуртом.

Здоровые рекомендации:

  • Смоляной перец добавляется не для остроты, а для важнейшего переваривания организмом мяса.
  • Здоровенное число яиц выбрасывает тесту ладный тугую гибкость, тесто не разваривается.
  • Чем меньше пельмени по размеру, тем уютно их есть ребятне.

Вверх

Рецепты десертов

Десерт – это затихающее кушанье выходного столика, он может быть, как жарким, так и стылым. Большущая разновидность десертов заставляет призадуматься о том, что же можно подать ребятне чтобы он был пользительный и лакомый, а первостепенное нарядный.

Рецепт 1: Крем – брюле из творога

Крем – брюле из творога тепличное и лакомое, украшенное прохладными ягодами и коричневым сиропом — топпингом полюбится ребятне

Ингредиенты:

  • Десерты для детейТворог, не квашеный – 400 грамм.
  • Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливки – 100 миллиграмм.
  • Сироп — топпинг коричневый – 1 бутылка (250 грамм).
  • Ягоды новые (малина., черника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито чтобы не было комков.
  2. В глубокой чашке блендером вспушить протертый творог, вареное сгущенное молоко и ванильный сахар до однородной массы.
  3. Сливки вспушить блендером и сложить к творожной массе и неплохо вымешать до однородной консистенции.
  4. Наполнить формы и назначить в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Вынуть из форм десерт, выложить в креманки порционно, полить сиропом – топпингом коричневым и украсить прохладными ягодами малины и черники.

Пользительные рекомендации:

  • Формы недурно применить силиконовые.
  • Ягоды можно забирать в зависимости от сезона и свежезамороженные.
  • Поливки можно применить по вкусу.

Рецепт 2: Конфеты из детской смеси «Малыш»

Конфеты из ребячьей смеси «Малыш» и мороженного лакомые споро подготавливаются. Будет прекрасным лакомством для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Конфеты для детейЭскимо «Пломбир» – 150 грамм.
  • Смесь «Малыш» – 600 грамм.
  • Какао – порошок – 70 грамм.
  • Кокосовая стружка – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубочайшую плошку выложить размягченное эскимо, подсыпать смесь «Малыш» и перемешивать до консистенции кроткого теста.
  2. Сформировать конусообразные и округлые конфеты.
  3. Целые обвалять в кокосовой стружке, конусообразные припорошить какао – порошком и выложить на кушанье.

Пользительные рекомендации:

  • Можно купить белую смесь «Малышка».
  • Массу можно распределить и в одну середину прибавить какао – порошок.
  • В половину конфет можно допустить орех или чернослив (курагу).

Вверх

Рецепты тортов

Торты без выпечки употребляют большой известностью. Они простенькие в приготовлении и ужасно ласковые. Их также можно предложить ребятне на парадный столик.

Рецепт 1: Йогуртовый торт без выпечки с фруктами

Здорово смачный и легчайший торт, походящий тепличное сливочное эскимо с типами на песочной рассыпчатой основе.

Ингредиенты:

  • Торты для детейПесочное печенье – 300 грамм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Йогурт без добавок – 500 миллилитров.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Киви – 6 выходок.
  • Сахар песок – 70 грамм.
  • Лимон, только сок – 1 вещь.
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В плошке размельчить песочное печенье, до состояния мелкой малютки, прибавить размягченное маслице и растереть до однородной массы.
  2. Днище разъемной фигуры выстелить пергаментной бумагой, массу с печенья разделить по днищу конфигурации ритмичным рядом.
  3. Назначить в рефрижератор на 30-40 минут.
  4. Киви помыть, освободить от кожуры и порезать маленькими кусками.
  5. В кастрюле совместить киви, сахар и сок лимона, проварить 2-3 минуты. Вспыльчивый сироп объединить и сложить быстрорастворимый желатин и трудолюбиво спутать и процедить. Остудить.
  6. В мисе смутить йогурт, проваренные дольки киви и сироп с желатином.
  7. В разъемную фигуру с масляно-песочным рядом вылить йогуртовую смесь, покрыть пищевой пленкой и расположить в рефрижератор на 4-5 времен.
  8. При подаче справно извлечь торт из конфигурации на кушанье, украсить кокосовой стружкой и перстнями нарезанного киви.

Здоровые рекомендации:

  • Можно применить силиконовую конфигурацию или применить порционные формы из пергаментной бумаги и разливать йогуртовую массу порционно.
  • Присыпку можно натереть из кипенного или белого шоколада.

Рецепт 2: Вафельный торт

Вафельный торт несложный и быстроногий в приготовлении, по вкусу тепличный и счастливый.

Ингредиенты:

  • Вафельный тортВафельные коржи – 1 упаковка.
  • Маслице сливочное – 250 грамм.
  • Сгущенное молоко, вареное – 500 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Орех грецкий – 200 грамм.
  • Шоколад белый – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи слабовато зажарить на сковороде, остудить и размельчить в крошку.
  2. В чашке вспушить сгущенное молоко с размягченным маслицем в однородную массу.
  3. Прибавить часть диспергированных орехов (150 грамм) и здорово размешать до однородной консистенции.
  4. Вафельные коржи попеременно намазать размеренным рядом и укладывать один на иной, плотно прижимая. Избытки крема убираем.
  5. Верхний ряд вафель намазать филигранным рядом крема и припорошить целую поверхность останками диспергированного ореха.
  6. Белый шоколад расплавить на водяной сауне и тончайшей струйкой в произвольной конфигурации украсить венец вафельного торта.
  7. Предоставить торту напитаться при комнатной температуре 3 часа и охладить в рефрижераторе 2 часа.
  8. Переложить на кушанье и нарезать порционно.

Пользительные рекомендации:

  • Вместо орехов можно применить кокосовую стружку.
  • Торт можно сварганить с вечера и пристроить в рефрижератор на целую ночь.

Вверх

Рецепты шипучек

Шипучки для ребятишек — значительная составляющая меню. Они должны быть нехитрые в приготовлении и заключаться из естественных типов и ягод.

Рецепт 1: Морс из брусники

Морс из брусники благоуханный и красного краски, обладает множество пользительных характеристик.

Ингредиенты:

  • Напитки для детейПрохладные ягоды брусники – 200 грамм.
  • Сахар песок – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ягоды брусники перебрать, помыть, растереть в пюре. Сложить сахар и ладно вымешать, на водяной сауне, до упитанного растворения сахара.
  2. В кастрюле вместимостью 3 литра закипятить воду и прибавить перетертую бруснику, размешать и предоставить настояться до абсолютного охлаждения. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и подать к столику.

Пользительные рекомендации:

  • Можно применить свежезамороженные ягоды.
  • При подаче можно применить пластмассовые трубочки.

Рецепт 2: Лимонад с имбирем

Лимонад с имбирем живительный с кислинкой доброе дополнение к выходному столику.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 выходка.
  • Сахар песок – 200 грамм.
  • Корень имбиря.

Способ приготовления:

  1. Лимон помыть, слабовато размять, покатав по столику, для ладнейшей сокоотдачи.
  2. Вскрывать напополам поперек при помощи особенного устройства для сбора сока выжать сок.
  3. Корень имбиря помыть, освободить от кожуры и ампутировать 4 колечка шириной 3-5 миллиметров.
  4. В кастрюлю вместимостью 3 литра донести воду до кипения и прибавить сок лимона, сахар и имбирь, размешать.
  5. Ударить настояться до упитанного охлаждения.
  6. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и давать к столику.

Пользительный совет:

  • В лимонад также можно прибавить мяту.

Вверх

Видео