Недурственнейшие кушанья для ребятишек на Денек Рождения

Лучшие блюда для детей на День Рождения

Все с нетерпением и брожением ожидают Денек рождения ребятенка. Но у любых участниц этого празднества личные ожидания и подготовка к нему. Ребятня поджидают веселья и презентов, а мамани задаются спросом как устроить и что назначить на столик, как украсить кушанья для ребятишек чтобы они употребляли вопросом. Чтобы крохотные гости пожрал зародыши маминых работ, немаловажно не только содержание, но и оформление кушаний.

____________________________

Содержание

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты вспыльчивых кушаний
  4. Рецепты десертов
  5. Рецепты тортов
  6. Рецепты шипучек
  7. Видео

Рецепты закусок

Закуски для ребятишек должны быть не только красиво и красочно оформлены, но, и чтобы было уютно их есть. В особенности в паузах между играми и конкурсами.

Рецепт 1: Лодочки из яиц и парусами из колбасы и сыра

Красиво оформленные лодки полюбятся ребятне.

Ингредиенты:

  • Лодочки из яицЯйцо куриное – 3 выходки.
  • Колбаса вареная – 3 ломтя.
  • Сыр крепких сортов – 3 ломтя.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка.
  • Огурец прохладный – 2 выходки.
  • Соль – по вкусу.
  • Пластмассовые шпажки – 6 выходок.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть и отварить вкрутую, остудить. Обокрасть от скорлупы и спрыснуть, обсушить.
  2. Резать на две половинки вдоль, с оборотной сторонки яйца остричь трошечки белка для устойчивости.
  3. Желток выудить и недурно растереть, прибавить йогурт и соль по вкусу, недурно вымешать до однородной консистенции.
  4. Массой из желтка запрудить половинки белков.
  5. Ломти колбасы резать напополам, надеть на шпажки, в паспорте паруса, вонзить в преисполненное половинки яиц.
  6. Огурец помыть, обокрасть от кожуры. Порезать огурец вдоль на пластины шириной 3-4 миллиметра.
  7. На порционные тарелки выложить пластины огурца.
  8. На огурец назначить лодку из яйца.
  9. Из сыра вырезать 6 полосочек (весла) и приложить к лодке, с любой страны, по веслу.

Пользительные рекомендации:

  • Шпажки можно применить для шкетов и мальчиков устроенных цветов.
  • Вместо сыра для весел можно применить соленую солому.

Рецепт 2: Бутерброды – божьи коровки

Яркие и подлинные мелкотравчатые сэндвичи из томат, в облике божьих коровок, достоверно, полюбятся ребятам.

Ингредиенты:

  • Закуска - Божьи коровкиКрекеры целой фигуры – 6 выходок.
  • Томаты черри – 6 вещей.
  • Огурец – 1 выходка.
  • Творог – 70 грамм.
  • Сливочное маслице – 50 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливы без костей, темные, для украшения — 2 выходки.
  • Сливочное маслице для украшения – 20 грамм.
  • Зелень укропа и петрушки – по 6 веток.

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для огурца.
  2. Творог перетереть через сито, сложить загодя размягченное маслице, соль и недурственно вымешать до однородной массы.
  3. Огурец помыть и освободить от кожуры.
  4. Справно особенным устройством или чайной ложкой отобрать серединку огурца, не повредив стенки.
  5. Плотно нафаршировать творожной массой и назначить в рефрижератор на 15-20 минут.
  1. Извлечь огурец с озябшей начинкой и порезать поперек на пластины толщиной 5-6 миллиметров.
  2. На порционную тарелку выложить крекер, сверху по фокусу поместить пластину огурца с начинкой.
  3. Помидорины черри помыть, обсушить, вскрывать напополам.
  4. С одной страны томата мелко выполнить надрез и в разномастные сторонки, крохотку, отвернуть кожуру – это будут крылья.
  5. Половинку томата и выложить разрезанной стороной на огурец с начинкой.
  6. Оливы резать на четыре части и совершить голову у божьей коровки.
  7. Размягченным маслицем при помощи шприца выполнить пятна на спинке божьей коровки и украсить ветками укропа и петрушки.

Пользительные рекомендации:

  • Для сэндвичей можно применить французский багет.
  • Вместо огурца можно применить счастливый болгарский перец травяного окраски.

Вверх

Рецепты салатов

В парадное меню можно добавлять салаты из максимально здоровых для ребятенка компонентов. Для ребячьих салатов невозможно применить грибы и майонез. Все заправки на сметане или йогурте. Салаты могут подаваться также порционно в тарталетках или формах из ряде, песочного или сырного теста и могут быть съедобны.

Рецепт 1: Фруктовый салат в формочках из слоеного теста

Смачный, слабый и пользительный салат обойдется добрым дополнением на торжественном столике.

Ингредиенты:

  • Фруктовый салат в формочкахСклонные формы из ряде теста – 6 выходок.
  • Новый ананас – 1 долька.
  • Бананчик – 1/2 выходки.
  • Киви – 1 выходка.
  • Виноград без костей Киш-мыш – 1 ветка.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для форм. Виноград помыть, обсушить и резать напополам.
  2. Ананас, бананчик, киви помыть, обсушить, обокрасть от кожуры и нарезать микроскопичными кубиками.
  3. В мисе, нарезанные, типы спутать с йогуртом и разложить по формам.
  4. Склонный фруктовый салат в формах из ряде теста выложить на кушанье.

Пользительные рекомендации:

  • Можно применить склонные вафельные формы или из песочного теста.
  • Салат можно забрать сгущенным молоком.

Рецепт 2: Колобки из сыра

Салат из сыра в облике колобка полюбится близким тепличным и смачным составом и подлинным наружным обликом.

Ингредиенты:

  • Салат - колобки из сыраПлавленый сыр – 2 выходки.
  • Яйцо куриное – 2 выходки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Йогурт без добавок – 2 столовки ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотые сухари – 4 столовки ложки.
  • Зелень петрушки – 3-5 веток.

Способ приготовления:

  1. Яйцо помыть, сварить, охладить и почистить от скорлупы. Помыть и обсушить.
  2. Натереть на терке с мелкотравчатыми дырами.
  3. Сыр натереть на терке с мелкими дырами.
  4. Чеснок помыть, обокрасть и размельчить в кашицу.
  5. В плошке смутить яйца, сыр, чеснок, йогурт, соль в однородную консистенцию.
  6. Из массы сформировать колобки размером в грецкий орех, обвалять в молотых сухарях.
  7. Склонные колобки выложить на кушанье и украсить по странам ветками зелени петрушки.

Пользительный совет:

  • Колобки можно обвалять в диспергированных хлопьях или растолченных кукурузных бациллах.

Вверх

Рецепты вспыльчивых кушаний

Жаркие кушанья должны выглядеть красиво и нешаблонно, так как призвать ребятишек сильно непросто к жарким кушаньям. Тута необходимо обладать максимум фантазии и экстремум продовольствия.

Рецепт 1: Цветик – семицветик из картофельного пюре

Колер – семицветик из картофельного пюре маленько непрост в приготовлении, но оно того стоит. Кушанье выглядит ярко и экзотически, детвора с интересом отнесутся к подобному страстному блюду.

Ингредиенты:

  • Блюдо Цветик - семицветикКартофель – 1 килограмм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кукуруза сахарная – 2 выходки.

Для разноцветных добавок

  • Томат прохладный – 2 выходки.
  • Морковь – 2 выходки.
  • Яйца куриные — 3 выходки.
  • Прохладный травяной шпинат – 300 грамм.
  • Виноград черноголовый – 1 кисть.
  • Черника новая – 100 грамм.
  • Свекла – 1 выходка.

Способ приготовления:

  1. Карминная добавка подготавливаться из прохладных томат.
  2. Томат помыт, порезать, прибавить чуточку горячей воды и глушить.
  3. Перетереть через сито и уварить, неутомимо мечтая до густоты пюре.
  4. Апельсинная добавка подготавливается из моркови.
  5. Морковь помыть, обокрасть, порезать на куски, сложить крошку воды и сварить до готовности.
  6. Бесполезный жидкость объединить, морковь перетереть через сито.
  7. Янтарная добавка подготавливается из желтков.
  8. Яйца помыть, сварить, охладить, почистить от скорлупы. Нам необходимы только желтки.
  9. Белки отъединить от желтков. Желтки перетереть через сито.
  10. Травяная добавка подготавливается из шпината.
  11. Шпинат углубленно промыть, порезать, сложить чуть воды глушить до мягкости. Перетереть через сито.
  12. Бирюзовая добавка подготавливается из темного винограда.
  13. Ягоды винограда промыть, глушить в малом числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до потребной густоты.
  14. Индиговая добавка подготавливается из ягод черники.
  15. Ягоды промыть, глушить в маленьком числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до необходимой густоты.
  16. Лиловая добавка подготавливаться из свеклы.
  17. Свеклу помыть, отварить в воде до готовности, обокрасть от кожуры и натереть на терке с маленькими дырами на пюре.
  18. Картофель помыть, обокрасть, порезать на дольки и снести избытки крахмала.
  19. Картофель возложить в кастрюлю, затопить кипятком и варить до размягчения, засолить и предоставить прокипеть.
  20. Воду объединить, сложить горячее молоко, маслице сливочное, загодя приготовленные, радужные добавки и славно взбейте.
  21. Обокрасть початки кукурузы, помыть и отварить до готовности.
  22. Охладить и стянуть вареное семя.
  23. С поддержкой кондитерского мешка выложить пюре в облике цветов на порционные тарелки, серединку наполнить семенем вареной кукурузы.

Пользительный совет:

  • Цветовые добавки можно вынуть из иных овощей и типов, как новых, так свежезамороженных.

Рецепт 2: Домашние пельмени

Близкие пельмени обожают и большие и ребята. Они положительны тем, что их можно сварганить загодя и уложить в морозилку.

Ингредиенты:

Для фонарей

  • Домашние пельмени для детейМясо индейки  – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 2 выходки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Агатовый молотый перец – 1 коричневая ложка.

Для теста

  • Пытка пшеничная – 1 килограмм.
  • Яйца куриные — 4 выходки.
  • Вода освобожденная – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Соус

  • Йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить, порезать маленькими дольками, перемолоть на мясорубке.
  2. Лук репчатый освободить от шелухи, помыть, порезать маленькими кусками, размельчить блендером. Лук размельченный в блендере не выделяет сок.
  3. В мисе спутать мясной фарш, диспергированный лук, соль, перец.
  4. Предоставить настояться в рефрижераторе пока стряпаем тесто.
  5. В плошку просеять пытку, совершить упрочнение и сложить яйца, раззадоренную воду с растворенной в ней солью.
  6. Замесить гибкое не отчаянно резкое тесто, по надобности подсыпая пытки.
  7. Предоставить тесту вздохнуть, покрывши пленкой, 30 минут.
  8.  Вздохнувшее тесто неплохо обмять и разбить на колобки.
  9. Меньшие куски легче и быстрее разъезжают.
  10. Развернуть тонко тесто с подмогой скалки, до прозрачности, с подмогой чарки нарезать круги.
  11. В круги выложить фонарей по малюсенькому колобку и ударить кромки пельменя, свинтить и совместить антагонистические страны.
  12. В кишащую подсоленную воду снизить пельмени, ударить закипеть и оробело помешать возле днища чтобы пельмени не пристали к днищу кастрюли.
  13. После всплытия ударьте проварится на малолетнем пыле 3 минуты. Отбросьте на дуршлаг.
  14. Склонные близкие пельмени выложить порционно и заправить йогуртом.

Пользительные рекомендации:

  • Смоляной перец добавляется не для остроты, а для важнецкого переваривания организмом мяса.
  • Здоровенное число яиц приносит тесту важнецкую тугую гибкость, тесто не разваривается.
  • Чем меньше пельмени по размеру, тем сподручно их есть ребятишкам.

Вверх

Рецепты десертов

Десерт – это последнее кушанье торжественного столика, он может быть, как страстным, так и студеным. Взрослая разновидность десертов заставляет призадуматься о том, что же можно подать ребятишкам чтобы он был пользительный и смачный, а первое распрекрасный.

Рецепт 1: Крем – брюле из творога

Крем – брюле из творога изнеженное и смачное, украшенное прохладными ягодами и коричневым сиропом — топпингом покажется ребятам

Ингредиенты:

  • Десерты для детейТворог, не квашеный – 400 грамм.
  • Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливки – 100 миллиграмм.
  • Сироп — топпинг коричневый – 1 бутылка (250 грамм).
  • Ягоды новые (малина., черника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито чтобы не было комков.
  2. В глубокой мисе блендером вспушить протертый творог, вареное сгущенное молоко и ванильный сахар до однородной массы.
  3. Сливки вспушить блендером и сложить к творожной массе и недурственно вымешать до однородной консистенции.
  4. Наполнить формы и назначить в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Разжиться из форм десерт, выложить в креманки порционно, полить сиропом – топпингом коричневым и украсить прохладными ягодами малины и черники.

Пользительные рекомендации:

  • Формы недурно применить силиконовые.
  • Ягоды можно хапать в зависимости от сезона и свежезамороженные.
  • Поливки можно применить по вкусу.

Рецепт 2: Конфеты из детской смеси «Малыш»

Конфеты из ребячьей смеси «Малыш» и мороженного лакомые ходко подготавливаются. Будет прекрасным лакомством для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Конфеты для детейЭскимо «Пломбир» – 150 грамм.
  • Смесь «Малыш» – 600 грамм.
  • Какао – порошок – 70 грамм.
  • Кокосовая стружка – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. В невозмутимую чашку выложить размягченное эскимо, подсыпать смесь «Малыш» и перемешивать до консистенции кроткого теста.
  2. Сформировать конусообразные и округлые конфеты.
  3. Целые обвалять в кокосовой стружке, конусообразные припорошить какао – порошком и выложить на кушанье.

Пользительные рекомендации:

  • Можно арестовать белую смесь «Кроха».
  • Массу можно поделить и в одну середину прибавить какао – порошок.
  • В средину конфет можно возложить орех или чернослив (курагу).

Вверх

Рецепты тортов

Торты без выпечки употребляют большой известностью. Они наипростейшие в приготовлении и жутко ласковые. Их также можно предложить ребятишкам на парадный столик.

Рецепт 1: Йогуртовый торт без выпечки с фруктами

Сильно смачный и пустяковый торт, походящий тепличное сливочное эскимо с типами на песочной рассыпчатой основе.

Ингредиенты:

  • Торты для детейПесочное печенье – 300 грамм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Йогурт без добавок – 500 миллилитров.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Киви – 6 выходок.
  • Сахар песок – 70 грамм.
  • Лимон, только сок – 1 вещь.
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В плошке размельчить песочное печенье, до состояния мелкой частицы, сложить размягченное маслице и растереть до однородной массы.
  2. Днище разъемной конфигурации выстелить пергаментной бумагой, массу с печенья разделить по днищу конфигурации гомогенным рядом.
  3. Назначить в рефрижератор на 30-40 минут.
  4. Киви помыть, освободить от кожуры и порезать слабыми дольками.
  5. В кастрюле объединить киви, сахар и сок лимона, проварить 2-3 минуты. Вспыльчивый сироп объединить и прибавить быстрорастворимый желатин и пытливо спутать и процедить. Остудить.
  6. В плошке спутать йогурт, проваренные дольки киви и сироп с желатином.
  7. В разъемную конфигурацию с масляно-песочным рядом вылить йогуртовую смесь, покрыть пищевой пленкой и расположить в рефрижератор на 4-5 времен.
  8. При подаче ювелирно вытащить торт из конфигурации на кушанье, украсить кокосовой стружкой и перстнями нарезанного киви.

Здоровые рекомендации:

  • Можно применить силиконовую конфигурацию или применить порционные формы из пергаментной бумаги и разливать йогуртовую массу порционно.
  • Присыпку можно натереть из белокипенного или белого шоколада.

Рецепт 2: Вафельный торт

Вафельный торт воздушный и бойкий в приготовлении, по вкусу изнеженный и слащавый.

Ингредиенты:

  • Вафельный тортВафельные коржи – 1 упаковка.
  • Маслице сливочное – 250 грамм.
  • Сгущенное молоко, вареное – 500 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Орех грецкий – 200 грамм.
  • Шоколад белый – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи слабовато зажарить на сковороде, остудить и размельчить в крошку.
  2. В плошке вспушить сгущенное молоко с размягченным маслицем в однородную массу.
  3. Прибавить часть растолченных орехов (150 грамм) и славно размешать до однородной консистенции.
  4. Вафельные коржи попеременно намазать ритмическим рядом и укладывать один на остальной, плотно прижимая. Избытки крема убираем.
  5. Верхний ряд вафель намазать тончайшим пластом крема и припорошить целую поверхность останками размельченного ореха.
  6. Белый шоколад расплавить на водяной сауне и филигранной струйкой в произвольной фигуре украсить венец вафельного торта.
  7. Предоставить торту прокормиться при комнатной температуре 3 часа и охладить в рефрижераторе 2 часа.
  8. Переложить на кушанье и нарезать порционно.

Пользительные рекомендации:

  • Вместо орехов можно применить кокосовую стружку.
  • Торт можно сварганить с вечера и примостить в рефрижератор на целую ночь.

Вверх

Рецепты шипучек

Шипучки для ребятишек — величавая составляющая меню. Они должны быть немудрые в приготовлении и заключаться из естественных типов и ягод.

Рецепт 1: Морс из брусники

Морс из брусники благоуханный и красивенького окраски, обладает множество пользительных характеристик.

Ингредиенты:

  • Напитки для детейПрохладные ягоды брусники – 200 грамм.
  • Сахар песок – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ягоды брусники перебрать, помыть, растереть в пюре. Прибавить сахар и недурственно вымешать, на водяной сауне, до пышного растворения сахара.
  2. В кастрюле вместимостью 3 литра закипятить воду и сложить перетертую бруснику, размешать и ударить настояться до неограниченного охлаждения. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и подать к столику.

Здоровые рекомендации:

  • Можно применить свежезамороженные ягоды.
  • При подаче можно применить пластмассовые трубочки.

Рецепт 2: Лимонад с имбирем

Лимонад с имбирем живительный с кислинкой положительное дополнение к торжественному столику.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 выходка.
  • Сахар песок – 200 грамм.
  • Корень имбиря.

Способ приготовления:

  1. Лимон помыть, слабовато размять, покатав по столику, для неплохой сокоотдачи.
  2. Резать напополам поперек при помощи особого устройства для сбора сока выжать сок.
  3. Корень имбиря помыть, обокрасть от кожуры и ампутировать 4 колечка шириной 3-5 миллиметров.
  4. В кастрюлю вместимостью 3 литра донести воду до кипения и сложить сок лимона, сахар и имбирь, размешать.
  5. Предоставить настояться до абсолютного охлаждения.
  6. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и давать к столику.

Пользительный совет:

  • В лимонад также можно прибавить мяту.

Вверх

Видео