Славнейшие кушанья для ребятишек на Денек Рождения

Лучшие блюда для детей на День Рождения

Все с нетерпением и беспокойством ожидают Денек рождения ребятенка. Но у любых участниц этого празднества собственные ожидания и подготовка к нему. Детвора дожидаются веселья и гостинцев, а мамки задаются спросом как устроить и что назначить на столик, как украсить кушанья для ребятишек чтобы они употребляли вопросом. Чтобы незначительные гости пожрал результаты маминых произведений, немаловажно не только содержание, но и оформление кушаний.

____________________________

Содержание

  1. Рецепты закусок
  2. Рецепты салатов
  3. Рецепты страстных кушаний
  4. Рецепты десертов
  5. Рецепты тортов
  6. Рецепты шипучек
  7. Видео

Рецепты закусок

Закуски для ребятишек должны быть не только красиво и красочно оформлены, но, и чтобы было сподручно их есть. В особенности в переменах между играми и конкурсами.

Рецепт 1: Лодочки из яиц и парусами из колбасы и сыра

Красиво оформленные лодки полюбятся ребятне.

Ингредиенты:

  • Лодочки из яицЯйцо куриное – 3 выходки.
  • Колбаса вареная – 3 ломтя.
  • Сыр уверенных сортов – 3 ломтя.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка.
  • Огурец новый – 2 выходки.
  • Соль – по вкусу.
  • Пластмассовые шпажки – 6 вещей.

Способ приготовления:

  1. Яйца помыть и отварить вкрутую, остудить. Освободить от скорлупы и спрыснуть, обсушить.
  2. Резать на две половинки вдоль, с задней страны яйца провалить крохотку белка для устойчивости.
  3. Желток извлечь и недурственно растереть, прибавить йогурт и соль по вкусу, ладно вымешать до однородной консистенции.
  4. Массой из желтка наводнить половинки белков.
  5. Ломти колбасы рассекать напополам, надеть на шпажки, в пейзаже паруса, вколоть в наводненное половинки яиц.
  6. Огурец помыть, освободить от кожуры. Порезать огурец вдоль на пластины шириной 3-4 миллиметра.
  7. На порционные тарелки выложить пластины огурца.
  8. На огурец назначить лодку из яйца.
  9. Из сыра вырезать 6 полосочек (весла) и приложить к лодке, с всякой страны, по веслу.

Здоровые рекомендации:

  • Шпажки можно применить для девочек и мальчиков установленных цветов.
  • Вместо сыра для весел можно применить соленую солому.

Рецепт 2: Бутерброды – божьи коровки

Яркие и своеобразные миниатюрные сэндвичи из томат, в паспорте божьих коровок, достоверно, приглянутся ребятне.

Ингредиенты:

  • Закуска - Божьи коровкиКрекеры округлой фигуры – 6 выходок.
  • Помидорины черри – 6 выходок.
  • Огурец – 1 выходка.
  • Творог – 70 грамм.
  • Сливочное маслице – 50 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливки без костей, смоляные, для украшения — 2 выходки.
  • Сливочное маслице для украшения – 20 грамм.
  • Зелень укропа и петрушки – по 6 веток.

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для огурца.
  2. Творог перетереть через сито, сложить заблаговременно размягченное маслице, соль и добро вымешать до однородной массы.
  3. Огурец помыть и обокрасть от кожуры.
  4. Справно особенным устройством или чайной ложкой избрать серединку огурца, не повредив стенки.
  5. Плотно нафаршировать творожной массой и назначить в рефрижератор на 15-20 минут.
  1. Заполучить огурец с замеревшей начинкой и порезать поперек на пластины толщиной 5-6 миллиметров.
  2. На порционную тарелку выложить крекер, сверху по эпицентру поместить пластину огурца с начинкой.
  3. Томаты черри помыть, обсушить, резать напополам.
  4. С одной сторонки томата мелко совершить надрез и в различные страны, мало, отвернуть кожуру – это будут крылья.
  5. Половинку томата и выложить разрезанной стороной на огурец с начинкой.
  6. Оливы рассекать на четыре части и выполнить голову у божьей коровки.
  7. Размягченным маслицем при помощи шприца совершить пятна на спинке божьей коровки и украсить ветками укропа и петрушки.

Здоровые рекомендации:

  • Для сэндвичей можно применить французский багет.
  • Вместо огурца можно применить слащавый болгарский перец незрелого краски.

Вверх

Рецепты салатов

В выходное меню можно добавлять салаты из максимально здоровых для ребятенка компонентов. Для ребячьих салатов невозможно применить грибы и майонез. Все заправки на сметане или йогурте. Салаты могут подаваться также порционно в тарталетках или формах из ряде, песочного или сырного теста и могут быть съедобны.

Рецепт 1: Фруктовый салат в формочках из слоеного теста

Смачный, слабый и здоровый салат хватит недурственным дополнением на выходном столике.

Ингредиенты:

  • Фруктовый салат в формочкахСклонные формы из ряде теста – 6 выходок.
  • Прохладный ананас – 1 долька.
  • Бананчик – 1/2 выходки.
  • Киви – 1 вещь.
  • Виноград без костей Киш-мыш – 1 ветка.
  • Йогурт без добавок – 1 столовка ложка

Способ приготовления:

  1. Сварганить начинку для форм. Виноград помыть, обсушить и рассекать напополам.
  2. Ананас, бананчик, киви помыть, обсушить, обокрасть от кожуры и нарезать капельными кубиками.
  3. В плошке, нарезанные, типы спутать с йогуртом и разложить по формам.
  4. Склонный фруктовый салат в формах из ряде теста выложить на кушанье.

Пользительные рекомендации:

  • Можно применить склонные вафельные формы или из песочного теста.
  • Салат можно приправить сгущенным молоком.

Рецепт 2: Колобки из сыра

Салат из сыра в облике колобка полюбится близким тепличным и лакомым составом и подлинным показным паспортом.

Ингредиенты:

  • Салат - колобки из сыраПлавленый сыр – 2 выходки.
  • Яйцо куриное – 2 выходки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Йогурт без добавок – 2 столовки ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотые сухари – 4 столовки ложки.
  • Зелень петрушки – 3-5 веток.

Способ приготовления:

  1. Яйцо помыть, сварить, охладить и почистить от скорлупы. Помыть и обсушить.
  2. Натереть на терке с мелкими дырами.
  3. Сыр натереть на терке с мелкими дырами.
  4. Чеснок помыть, освободить и размельчить в кашицу.
  5. В плошке смутить яйца, сыр, чеснок, йогурт, соль в однородную консистенцию.
  6. Из массы сформировать колобки размером в грецкий орех, обвалять в молотых сухарях.
  7. Склонные колобки выложить на кушанье и украсить по закраинам ветками зелени петрушки.

Пользительный совет:

  • Колобки можно обвалять в растолченных хлопьях или размельченных кукурузных палках.

Вверх

Рецепты вспыльчивых кушаний

Страстные кушанья должны выглядеть красиво и нешаблонно, так как призвать ребятишек ужасно непросто к страстным кушаньям. Тута необходимо обладать максимум фантазии и экстремум изделий.

Рецепт 1: Цветик – семицветик из картофельного пюре

Колер – семицветик из картофельного пюре крошку непрост в приготовлении, но оно того стоит. Кушанье выглядит ярко и экзотически, детвора с интересом отнесутся к эдакому вспыльчивому блюду.

Ингредиенты:

  • Блюдо Цветик - семицветикКартофель – 1 килограмм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кукуруза сахарная – 2 выходки.

Для разноцветных добавок

  • Томат новый – 2 выходки.
  • Морковь – 2 выходки.
  • Яйца куриные — 3 выходки.
  • Новый изумрудный шпинат – 300 грамм.
  • Виноград вороной – 1 кисть.
  • Черника прохладная – 100 грамм.
  • Свекла – 1 вещь.

Способ приготовления:

  1. Карминная добавка подготавливаться из новых томат.
  2. Томат помыт, порезать, сложить слегка горячей воды и глушить.
  3. Перетереть через сито и уварить, всегда мечтая до густоты пюре.
  4. Апельсиновая добавка подготавливается из моркови.
  5. Морковь помыть, освободить, порезать на дольки, прибавить крошечку воды и сварить до готовности.
  6. Излишний жидкость объединить, морковь перетереть через сито.
  7. Канареечная добавка подготавливается из желтков.
  8. Яйца помыть, сварить, охладить, почистить от скорлупы. Нам надобны только желтки.
  9. Белки отгородить от желтков. Желтки перетереть через сито.
  10. Малахитовая добавка подготавливается из шпината.
  11. Шпинат углубленно промыть, порезать, прибавить чуток воды глушить до мягкости. Перетереть через сито.
  12. Лазоревая добавка подготавливается из угольного винограда.
  13. Ягоды винограда промыть, глушить в слабом числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до надобной густоты.
  14. Сапфировая добавка подготавливается из ягод черники.
  15. Ягоды промыть, гасить в слабом числе воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до необходимой густоты.
  16. Сиреневая добавка подготавливаться из свеклы.
  17. Свеклу помыть, отварить в воде до готовности, освободить от кожуры и натереть на терке с маленькими дырами на пюре.
  18. Картофель помыть, освободить, порезать на куски и снести избытки крахмала.
  19. Картофель возложить в кастрюлю, затопить кипятком и варить до размягчения, засолить и предоставить прокипеть.
  20. Воду объединить, прибавить горячее молоко, маслице сливочное, заблаговременно приготовленные, многокрасочные добавки и добро взбейте.
  21. Обокрасть початки кукурузы, помыть и отварить до готовности.
  22. Охладить и высадить вареное семя.
  23. С подмогой кондитерского мешка выложить пюре в облике цветов на порционные тарелки, серединку наполнить семенем вареной кукурузы.

Здоровый совет:

  • Цветовые добавки можно получить из противоположных овощей и типов, как новых, так свежезамороженных.

Рецепт 2: Домашние пельмени

Близкие пельмени обожают и старшие и ребятня. Они важны тем, что их можно сварганить заблаговременно и уложить в морозилку.

Ингредиенты:

Для фонарей

  • Домашние пельмени для детейМясо индейки  – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 2 выходки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Угольный молотый перец – 1 коричневая ложка.

Для теста

  • Пытка пшеничная – 1 килограмм.
  • Яйца куриные — 4 выходки.
  • Вода освобожденная – 250 миллиграмм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Соус

  • Йогурт без добавок.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить, порезать маленькими дольками, перемолоть на мясорубке.
  2. Лук репчатый обокрасть от шелухи, помыть, порезать маленькими кусками, размельчить блендером. Лук диспергированный в блендере не выделяет сок.
  3. В чашке смутить мясной фарш, размельченный лук, соль, перец.
  4. Ударить настояться в рефрижераторе пока стряпаем тесто.
  5. В мису просеять пытку, совершить упрочнение и сложить яйца, раззадоренную воду с растворенной в ней солью.
  6. Замесить гибкое не страшно резкое тесто, по надобности подсыпая маеты.
  7. Ударить тесту передохнуть, закрывши пленкой, 30 минут.
  8.  Вздохнувшее тесто здорово обмять и разбить на колобки.
  9. Меньшие куски легче и быстрее разъезжают.
  10. Развернуть тонко тесто с подмогой скалки, до прозрачности, с подмогой чарки нарезать круги.
  11. В круги выложить фонарей по мелкотравчатому колобку и ударить кромки пельменя, скатать и совместить противные закраины.
  12. В кишащую подсоленную воду повесить пельмени, ударить закипеть и мнительно помешать возле днища чтобы пельмени не пристали к днищу кастрюли.
  13. После всплытия ударьте проварится на мелкотравчатом жаре 3 минуты. Оставьте на дуршлаг.
  14. Склонные близкие пельмени выложить порционно и заправить йогуртом.

Здоровые рекомендации:

  • Темный перец добавляется не для остроты, а для недурственнейшего переваривания организмом мяса.
  • Великое число яиц доставляет тесту добрую тугую гибкость, тесто не разваривается.
  • Чем меньше пельмени по размеру, тем уютно их есть ребятне.

Вверх

Рецепты десертов

Десерт – это прощальное кушанье выходного столика, он может быть, как жарким, так и стылым. Громадная разновидность десертов заставляет призадуматься о том, что же можно подать ребятне чтобы он был здоровый и смачный, а узловое прекрасный.

Рецепт 1: Крем – брюле из творога

Крем – брюле из творога тепличное и лакомое, украшенное новыми ягодами и коричневым сиропом — топпингом полюбится ребятне

Ингредиенты:

  • Десерты для детейТворог, не квашеный – 400 грамм.
  • Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливки – 100 миллиграмм.
  • Сироп — топпинг коричневый – 1 бутылка (250 грамм).
  • Ягоды прохладные (малина., черника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито чтобы не было комков.
  2. В глубокой плошке блендером вспушить протертый творог, вареное сгущенное молоко и ванильный сахар до однородной массы.
  3. Сливки вспушить блендером и сложить к творожной массе и верно вымешать до однородной консистенции.
  4. Наполнить формы и назначить в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Заполучить из форм десерт, выложить в креманки порционно, полить сиропом – топпингом коричневым и украсить прохладными ягодами малины и черники.

Здоровые рекомендации:

  • Формы окей применить силиконовые.
  • Ягоды можно заимствовать в зависимости от сезона и свежезамороженные.
  • Поливки можно применить по вкусу.

Рецепт 2: Конфеты из детской смеси «Малыш»

Конфеты из ребячьей смеси «Малыш» и мороженного лакомые споро подготавливаются. Будет прекрасным лакомством для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Конфеты для детейЭскимо «Пломбир» – 150 грамм.
  • Смесь «Малыш» – 600 грамм.
  • Какао – порошок – 70 грамм.
  • Кокосовая стружка – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. В основательную чашку выложить размягченное эскимо, подсыпать смесь «Малыш» и перемешивать до консистенции кроткого теста.
  2. Сформировать конусообразные и целые конфеты.
  3. Округлые обвалять в кокосовой стружке, конусообразные припорошить какао – порошком и выложить на кушанье.

Пользительные рекомендации:

  • Можно завладеть белую смесь «Кроха».
  • Массу можно разъединить и в одну середину прибавить какао – порошок.
  • В средину конфет можно возложить орех или чернослив (курагу).

Вверх

Рецепты тортов

Торты без выпечки употребляют большой известностью. Они азбучны в приготовлении и чрезвычайно ласковые. Их также можно предложить детворе на торжественный столик.

Рецепт 1: Йогуртовый торт без выпечки с фруктами

Зверски лакомый и легковесный торт, походящий изнеженное сливочное эскимо с типами на песочной рассыпчатой основе.

Ингредиенты:

  • Торты для детейПесочное печенье – 300 грамм.
  • Маслице сливочное – 100 грамм.
  • Йогурт без добавок – 500 миллилитров.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
  • Киви – 6 вещей.
  • Сахар песок – 70 грамм.
  • Лимон, только сок – 1 выходка.
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. В плошке размельчить песочное печенье, до состояния мелкой частицы, прибавить размягченное маслице и растереть до однородной массы.
  2. Днище разъемной фигуры выстелить пергаментной бумагой, массу с печенья разделить по днищу фигуры гомогенным рядом.
  3. Назначить в рефрижератор на 30-40 минут.
  4. Киви помыть, освободить от кожуры и порезать маленькими дольками.
  5. В кастрюле объединить киви, сахар и сок лимона, проварить 2-3 минуты. Вспыльчивый сироп объединить и прибавить быстрорастворимый желатин и пытливо спутать и процедить. Остудить.
  6. В плошке спутать йогурт, проваренные куски киви и сироп с желатином.
  7. В разъемную фигуру с масляно-песочным пластом вылить йогуртовую смесь, покрыть пищевой пленкой и поселить в рефрижератор на 4-5 времен.
  8. При подаче тактично вытянуть торт из фигуры на кушанье, украсить кокосовой стружкой и перстнями нарезанного киви.

Здоровые рекомендации:

  • Можно применить силиконовую конфигурацию или применить порционные формы из пергаментной бумаги и разливать йогуртовую массу порционно.
  • Присыпку можно натереть из мелового или белого шоколада.

Рецепт 2: Вафельный торт

Вафельный торт элементарный и быстроходный в приготовлении, по вкусу тепличный и счастливый.

Ингредиенты:

  • Вафельный тортВафельные коржи – 1 упаковка.
  • Маслице сливочное – 250 грамм.
  • Сгущенное молоко, вареное – 500 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Орех грецкий – 200 грамм.
  • Шоколад белый – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи слегонца зажарить на сковороде, остудить и размельчить в крошку.
  2. В чашке вспушить сгущенное молоко с размягченным маслицем в однородную массу.
  3. Сложить часть диспергированных орехов (150 грамм) и добро размешать до однородной консистенции.
  4. Вафельные коржи попеременно намазать мерным пластом и укладывать один на остальной, плотно прижимая. Избытки крема убираем.
  5. Верхний ряд вафель намазать мелким рядом крема и припорошить целую поверхность останками растолченного ореха.
  6. Белый шоколад расплавить на водяной сауне и филигранной струйкой в произвольной конфигурации украсить венец вафельного торта.
  7. Ударить торту прокормиться при комнатной температуре 3 часа и охладить в рефрижераторе 2 часа.
  8. Переложить на кушанье и нарезать порционно.

Здоровые рекомендации:

  • Вместо орехов можно применить кокосовую стружку.
  • Торт можно сварганить с вечера и поселить в рефрижератор на целую ночь.

Вверх

Рецепты шипучек

Шипучки для ребятишек — величавая составляющая меню. Они должны быть немудрены в приготовлении и заключаться из настоящих типов и ягод.

Рецепт 1: Морс из брусники

Морс из брусники благоуханный и прекрасного краски, располагает множество здоровых характеристик.

Ингредиенты:

  • Напитки для детейНовые ягоды брусники – 200 грамм.
  • Сахар песок – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ягоды брусники перебрать, помыть, растереть в пюре. Сложить сахар и неплохо вымешать, на водяной сауне, до полнейшего растворения сахара.
  2. В кастрюле вместимостью 3 литра закипятить воду и прибавить перетертую бруснику, размешать и ударить настояться до гладкого охлаждения. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и подать к столику.

Пользительные рекомендации:

  • Можно применить свежезамороженные ягоды.
  • При подаче можно применить пластмассовые трубочки.

Рецепт 2: Лимонад с имбирем

Лимонад с имбирем живительный с кислинкой доброе дополнение к торжественному столику.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 вещь.
  • Сахар песок – 200 грамм.
  • Корень имбиря.

Способ приготовления:

  1. Лимон помыть, слегонца размять, покатав по столику, для славнейшей сокоотдачи.
  2. Рассекать напополам поперек при помощи особого устройства для сбора сока выжать сок.
  3. Корень имбиря помыть, обокрасть от кожуры и ампутировать 4 колечка шириной 3-5 миллиметров.
  4. В кастрюлю вместимостью 3 литра донести воду до кипения и прибавить сок лимона, сахар и имбирь, размешать.
  5. Предоставить настояться до глубокого охлаждения.
  6. Процедить склонный напиток через ситечко, налить в графин и давать к столику.

Пользительный совет:

  • В лимонад также можно сложить мяту.

Вверх

Видео