Хладокомбинат на дому

Большое питание теперь в тренде. Люд варит сыры, взбивает сливочное маслице. Даже колбасу умудряются стряпать на дому! Наша читательница Наташа Лукьянова навыкнула самостийно мастерить эскимо. В горячие летние деньки ее эксперимент может сгодиться.

Наташа Лукьянова. Рост 164 см, авторитет 70 кг.

«Больше всего на свете я уважаю эскимо.Но в малолетстве мне его покупали эпизодично, так как я зачастую плела. Мать пробовала меня перехитрить — подсовывала вместо эскимо глазированные сырки, но я возмущалась.  Как-то в ребяческом журнале «Зачинатель» поймался рецепт эскимо из сгущенки, но оно вышло окончательно не сходным на магазинное. И вот недавно моя младенческая греза осуществилась. В универмаге я приметила живописный радужную и положительно не разлюбезный мороженицу. Конечно же, я ее немедленно закупила! Личное исходное хенд-мейд эскимо совершила на фазенде, из клубники. Разместила в особую вместимость, какую, согласно инструкции, предварительно сковала. Ввела лопасть для перемешивания и запустила. Крутясь, масса передвигалась по чаре и от соприкосновения с холодными стенками помалу замерзала. Уже через 15 минут мы фотографировали пробу. Исходная реакция была: «Которая химия»!, так массированным был клубничный вкус. Но мы-то знали – эскимо взаправдашнее! Только в различие от текущих «фруктовых льдов» в нем не было ни красителей, ни консервантов! Потом пришел сезон яблок, какие мы не знали, куда-нибудь девать. Обокрала их от кожуры, зерен и загородок, сварила в слабом числе воды. Потом воду слила, прибавила крошечку сахара, взбила миксером. Потом я хватила экспериментировать с различными рецептами, произвожу эскимо не только из типов, но даже из овощей, кисломолочных провианта, хлеба. Сейчас целых ведомых уговариваю за мороженицу! Держать ее нужно в морозилке рефрижератора, спрятав в кулек, чтобы не поцарапать вместимость для замораживания. Тогда в любой момент вы сможете сварганить непохожее эскимо без пальмового маслица. Кстати, чтобы сварганить возлюбленное летнее лакомство, совсем факультативно обзаводиться особым дивайсом – мороженницей. Эскимо можно совершить и в обыкновенной плошке. Просто в процессе приготовления вам придется ее нередко вынимать из морозильника и перемешивать будущее эскимо, чтобы смесь из эпицентра двигалась к стенкам мисы. Я начала экспериментировать, обошлась шукать любопытные рецепты и производить не только фруктово-ягодное, но даже и овощное морожное. Порой разрешаю себе шар-остальной пломбира. Наслаждения – моря, а вреда для формы почти нет

Томатное граните с сыром с плесенью.

В любой порции 1 балл, 66 ккал и 4г тука

Порций 8, часы больше 1 час

ПОТРЕБУЕТСЯ 600 г дьявольски зрелых помидоров (можно захватить консервированные в личном соку), 100 г сыра с плесенью жирностью 23-25%, 2 желтых белка, ½ пучка базилика, ½ лимона, 20 мл оливкового маслица, соль и перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Бланшировать томаты, понурив их в бурливую воду на 20 мгновений. Промыть под бесчувственной водой и скинуть кожу и отослать семена. Поселить в блендер, прибавить перец и оливковое маслице. Прервать листочки базилика (стебли не понадобятся) и прибавить томатам. Выжать туда же сок из ½ лимона, процедив его через ситечко. Крошить в направление 2 минут. Вспушить белки с солью и деревянной лопатой установить их в томатное пюре. Снять вместимость в морозильник. В процессе замораживания несколько раз спутать. Разложить часть смеси по 4 фужерам, сверху возложить нарезанный кубиками сыр, покрыть оставшейся окрошкой и украсить базиликом.

Щербет из свеклы

В всякой порции 1,5 балла, 66 ккал и 4г тука

Порций 3, часы больше 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ 1 свекла весом 100 г, 100 г мякоти ананаса, 50 г меда, 2 ст. л. джина, 1 лимон, 1 белок, молотая гвоздика на краешке ножика. Для украшения зелень базилика и петрушки.

ЧТО ДЕЛАТЬ Свеклу помыть, обокрасть, нарезать кубиками, облить 250 мл горячей воды и варить под покрышкой на жидком пыле 15 минут и остудить. Натереть цедру, выжать сок из ½ лимона. Мякоть ананаса нарезать кубиками и неразлучно с охлажденной свеклой, свекольным отваром, медом, джином, цедрой и желтым соком и гвоздикой пюрировать в блендере. Прибрать в морозильник и в процессе замораживания несколько раз спутать. Выложить в креманки. Давать, украсив зеленью.

Пломбир со сгущенкой.

В всякой порции 3,4 балла, 224 ккал и 19г тука

Порций 10, ингредиентов 8, часы больше 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 мл 33%-ных сливок, 1 банка средней или вареной сгущенки (можно захватить ½ банки).

ЧТО ДЕЛАТЬ: Вспушить сливки, чтобы неплохо загустели. Потом, не прекращая взбивать, прибавить сгущенку. Спрятать в морозилку на 1 час. Потом заполучить и еще раз вспушить. Повторить еще 1 раз и совершенно сковать.

Пломбир из сливок с сахаром.

В всякой порции 2,7 балла, 181 ккал и 16,6г тука

Порций 10, ингредиентов 8, часы больше 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 мл 33%-ных сливок, 200 г сахарной пудры, ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Вспушить сливки. Не перествая взбивать, прибавить сахарную пудру и ванильный сахар или экстракт. Спрятать в морозильник до пышного застывания.

Совет: на базе пломбира можно сварганить эскимо крем-брюле. Для этого целый сахар растопите в сотейнике с упитанным днищем, и варите, мечтая, пока он не потемнеет. Влейте туда 1/3 сливок и варите, мечтая, пока карамель не откроется кардинально. Охладите. Взбейте оставшиеся сливки и, не прекращая взбивать, сложите в них карамель.

Клубничное мороженое из йогурта.

В любой порции 1,8 балла, 135 ккал и 3,7г тука

Порций 10, ингредиентов 8, часы больше 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г свежей клубники (можно овладеть остальные ягоды или типы), 2 стаканчика низкого настоящего йогурта, 1 стаканчик сгущенки, 2 ст. л сахара

ЧТО ДЕЛАТЬ: Ягоду вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Переложить в чару комбайна или блендера. Сложить все прочие ингредиенты и спрятать в морозилку. В процессе приготовления несколько раз спутать. Давать в креманках, украсив ягодами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply


*