Одежда и аксессуары из велосипедного мусора.

Велосипеды имеют репутацию экологичного транспортного средства, но и они оставляют углеродный след из-за проколотых шин, которые по всей планете ежегодно тоннами отправляются на свалку. Британский дизайнер решает эту проблему весьма оригинально – создавая из велосипедного мусора эксклюзивные платья для высокой моды.

Резиновое платье от Бриджид Оэстерлинг.

Для большинства людей проколотая велосипедная камера – это неприятность, но только не для дизайнера Бриджид Оэстерлинг (Brigid Oesterling), которая видит в этом резиновом мусоре безграничные возможности для творчества.

Велосипедный мусор, достойный подиума.

Бриджид Оэстерлинг создала из велосипедной резины (впрочем, в ход пошли и проколотые шины мотоциклов и автомобилей, а также бумага и пластик.) коллекцию одежды, которую сложно отличить от кожаной.

Коллекция Drigit КО: на гране классики и фетиша.

Дизайнер, используя накопленный опыт работы в живописи, скульптуре и керамике, сумела сотворить настоящую резиновую эстетику в духе байкерской моды. Кому-то эти модели могу показаться примитивными и апокалиптическими, но на самом деле они основаны на классических линиях, воплощённых в необычном для одежды материале.

Эко-коллекция модной одежды от Бриджид Оэстерлинг.

Создав бренд Drigit КО, дизайнер начинала с производства сумок и аксессуаров. Все коллекции этого бренда нацелены на уменьшение количества мусора на планете Земля и на воспитание ответственного потребительского отношения. По мнению дизайнера, любой аксессуар или предмет одежды – это не просто способ самовыражения личности, но и способ спасения природы. Такого же мнения придерживаются и молодые дизайнеры из Латвии, представившие эко-проект в защиту лебедей – готическое платье из тысячи листов бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *