Сегодня инъекции красоты достаточно распространенны среди женщин. Их используют не только дамы зрелого возраста, но и даже девушки, которым всего лишь 30-ть с небольшим. Сегодня мы попытаемся разобраться, действительно ли эти уколы решают проблему «стареющего» лица и помогают молодо выглядеть, или все таки –  это самообман?

Для того, чтобы разобраться в этой теме, необходимо четко уяснить, что в возрастных изменениях участвуют все структуры лица, и кожа – это всего лишь вершина айсберга.

До 30-35 лет мы способны увидеть только изменения мягких тканей лица. Это растягивание связок, изменение объемов жировых пакетов на лице, и, соответственно, изменение внешнего вида кожи. Все это при грамотном подходе можно самостоятельно найти в собственном отражении в зеркале. Но если женщине уже за 50, то возрастным изменениям подвергаются также и кости черепа. Опущения мягких тканей уже достаточно выражены, и радикально изменить ситуацию одними лишь инъекциями будет уже тяжелее. 

Если вы видите небольшие возрастные изменения на лице, и они вас действительно  беспокоят, не тяните время, а сразу обращайтесь к специалисту. Грамотный доктор с помощью разных инструментов сможет остановить необратимые процессы старения, а вот со временем даже у самого лучшего специалиста получится только их скрыть.

Косметологи, работающие в эстетической медицине, имеют много инструментов и возможностей вернуть вам молодой вид, если вам 30 – максимум 40 лет.

Но если вы обратились с жалобами на возрастные изменения в 25-30 лет, то доктор сможет не только убрать визуальные их последствия, но и приостановить процесс старения на 2-3 года.

Всем известно, что профилактика – это всегда лучше и дешевле лечения.

Обычно в возрасте до 30 лет женщины впервые сталкиваются с видимыми возрастными проблемами: мимические морщины, которые уже не выравниваются даже в состоянии покоя, опущение мягких тканей и потеря объема в некоторых зонах. Это происходит за счет того, что после 20-ти выработка женских гормонов существенно снижается, и коллагена вырабатывается все меньше, а ведь именно он является каркасом, который поддерживает ткани и придает упругость. Добавьте еще сюда генетические особенности строения лица, стрессы, нездоровый образ жизни, резкие изменения веса. 

Поэтому, в основном, коррекция молодого лица в 90% случаях заключается в наполнении недостающих объемов: скулы, губы, а также небольшие дозы токсина для устранения излишне активных мышц. Это очень освежает и омолаживает лицо. Для заполнения обычно используют филлеры (наполнители) на основе гиалуроновой кислоты. Она отлично восполняет объем, относительно безопасна, к тому же притягивает к себе воду. Для частичного обездвиживания лицевых мышц (на лбу, вокруг глаз) – используют ботулотоксин.

Однако, стоит отметить и негативную сторону инъекций на основе гиалуроновой кислоты. Если заполнить мягкие ткани лица гиалуроновой кислотой, то они становятся еще тяжелее. Таким образом, с одной стороны, в краткосрочной перспективе лицо приобретает молодой вид, но в долгосрочной – наводненные ткани становятся тяжелее и со временем начинают опускаться еще быстрее. Т.е. процесс старения может в будущем ускориться из-за злоупотребления подобными процедурами. 

Чтобы избежать подобных последствий, был разработан более совершенный и безопасный филлер – препарат Radiesse, благодаря которому подобная процедура является и профилактикой, и лечением. Это коллагеностимулятор, который на 70% состоит из геля, поэтому может наполнить ткани и создать объем так же, как и филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Но отличительным свойством и главным преимуществом этого препарата является его способность стимулировать собственный коллаген.

Более того, разной глубиной введения препарата Radiesse можно добиться коррекции разных видов тканей. Нити коллагена, которые образуются в месте введения препарата, в нужных местах можно “зацепить” за надкостницу, прикрепив (приклеив) таким образом мягкие ткани к костям черепа. Эти точки называются якорными. Таким образом, производится профилактика опущения тканей и ослабевания связочного аппарата лица. Разумеется, это надо делать когда или ничего не опустилось, или степень птоза первая-вторая, а не третья-четвертая. Такое лечение будет и профилактическим, и устраняющим видимые эстетические недостатки.

Что же касается женщин более зрелого возраста, то с такими пациентками уже сложнее. Имеется ввиду женщина-пациент за 50 лет с первичным визитом. Т.е. в случае, когда никакой профилактики не проводилось. Тут уже видны деформации как мягких составляющих лица, так и костных. Это возрастные изменения черепа: увеличение всех естественных отверстий (глазное, носовое, ротовое), сглаживание всех острых частей черепа, сглаживание и увеличение угла нижней челюсти. У таких пациенток радикально изменить ничего уже нельзя. Простимулировать коллаген получится в малой степени, ввиду замедленных процессов в организме. Можно только маскировать внешние проявления птоза (опущения) и деформации тканей (втяжения связок, перемещения и дистрофия жировых пакетов). В данном случае специалист инъекционных методик в силах только скрыть множество наложенных друг на друга проблем.

 Но не забывайте, что любой возраст женщины по-своему прекрасен. Главное, регулярно ухаживать за собой, помнить о своевременных салонных процедурах и ежедневном домашнем уходе. Ведь так хочется выглядеть молодо и ухожено несмотря на цифру в паспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *