Город Нью-Йорк на спине у краба-отшельника.

Японская художница создает с помощью 3D-принтера крохотные ракушки для крабов-отшельников. Каждый новый дом для ракообразных он делает в виде известных городов планеты.

Работа под названием Заансе Сханс (Zaanse Schans).

Аки Иномата (Aki Inomata) начала чудесный архитектурно-художественный проект бок о бок с крабами-отшельниками. Используя 3D-принтер, Иномата создает из пластика необычные ракушки для маленьких животных и размещает на них уменьшенные копии целых городов или нескольких построек. Пустовать таким «домикам» долго не приходится – в них сразу же заселяются новые жители.

Таиланд на пластиковой ракушке.

Крабы-отшельники часто в качестве жилья выбирают для себя пустые ракушки улиток. Но если таковых у них под рукой не оказывается, ракообразные поселяются в кусочках дерева, камней или пластика. Поэтому художнице и пришла в голову идея создать несколько домов для животных и украсить их различными постройками.

Санторини.

Иномата назвала серию своих работ достаточно просто: «Почему бы не дать приют крабам-отшельникам?» (“Why Not Hand Over a ‘Shelter’ to Hermit Crabs?”)

Онфлер.

Касба Айт-Бен-Хадду в Марокко.

В своих работах художница могла бы запечатлеть один из самых сказочных замков Европы, который великолепно бы подошел в качестве жилья для краба-отшельника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *