New Look миди-длины

Преимущество данного фасона оценили еще полвека назад. С тех пор с каждой новой коллекцией дизайнеры экспериментируют с длиной и материалом для трапециевидного подола. Такое платье подойдет как для торжественного вечера, так и для любительниц женственных образов в повседневном стиле. В этом сезоне трендовыми будут необычные материалы для таких платьев – кожа, как у Balenciaga, или стеганый неопрен, как у Christian Dior.

Платье-свитер

Тренд осенне-зимнего сезона – длинный свитер, который ты можешь смело носить вместо традиционного платья. Мода на oversize остается актуальной, а теплые материалы помогут согреться в холодный сезон. Многие бренды сейчас экспериментируют с деталями и декором для таких платьев-свитеров. Так, Stella Mccartney представила свой удлиненный свитер, завязанный большим узлом, Tommy Hilfiger дополняет свитер косынкой в тон, а Marc Jacobs и Michael Kors предлагают носить такие свитера в сочетании с замшевыми сапогами и ботильонами.

Короткое платье А-силуэта

Платья выше колена, чуть расклешенные к низу, несмотря на свою длину, будут смотрется очень органично в этом сезоне. К укороченному наряду А-силуэта  в стиле 60-х подойдут высокие сапоги. Такие платья, как правило, создаются с длиным рукавом. Но даже с укороченым рукавом ты всегда сможешь одеть такое платье в паре с теплым кардиганом или удлиненным жакетом. Эпоху 60-х в своих показах в этом сезоне воспели Guccі, Saint Laurent и Prada.

Лаконичное платье-футляр

Минимализм и лаконичный крой остаются популярными не первый сезон. Большинство платьев по фигуре сопровождаются незначительным декором  в виде драпировки, однако минимализм остается ключом к успеху такого наряда. Основная задача такого платья – подчеркнуть вашу фигуру, а значит, перегружать лук дополнительными деталями не стоит. Среди самых популярных материалов для платья-футляра: атлас, кожа и трикотаж. В этом году дизайнеры обратили особое внимание на оригинальную обработку трикотажа. Текстурированные трикотажные платья по фигуре показали Nina Ricci, Stella McCartney и Calvin Klein.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *